星云大师摔断腿,这是否算是星云大师从前(甚至是过往生)所造恶业的现报?

全部答案

  •   这个问题 对问问题的人来讲 很有意义
    我告诉你 这就是因果所致的
    方便说一下
    方便说哈
    果报 是因为你起心动念的果报所致的 善心依照善业 叫善报 恶心 依照恶行 叫恶报 而这种果报 是因为你无心 所以叫无记业所导致 比如以前干活的时候 他无心把别人的腿弄伤 他是无心的 所以 他受了这个报应
    高僧 也是凡人 就算是释迦牟尼佛 在世间传法的时候 也是这样子讲的 也会示现生病如何如何 头痛如何如何 甚至 有一次 有一个阿罗汉 他会神通 结果呢 他怕法会迟到 就飞着赶去 佛说 你今天怎么来的 他说我飞着来的 佛说 飞回去 在走回来
    这个到底究竟释迦牟尼佛 世尊 应供 天人师 善知识 明行足
    他到底 是什么意思呢 他的意思就是 第一 每个人都是佛 佛和人 没有区别 你不要看有神通就怎么样了
    第二 不错 我们是要恭敬师傅 但是你记住了 文殊菩萨曾经说过 你不可以和你的师傅 在法上 注意 菩萨说的是 在法上 平起平坐 懂吗
    所以 每一个佛菩萨 都承认每一个众生都是佛 是平等的 他的重点 是平等的 所以 因缘果报 对于信不信佛的人来说 都起作用
    所以 他这个一定是因果。

    孔***