高手进!求泰拳训练计划

本人:15.8岁。有训练经验、坚强意志、时间。 只有哑铃和沙袋. 详细讲下深蹲。扫腿。上肢力量训练和腰背力量!   请勿粘贴,求精辟!

全部答案

  •   额好象都不是自己写的喔!我来说一下吧呵呵,我可是纯手写的我也是练泰拳的,我只说一下我每天训练的过程 希望对你有用处,你问的问题有4个,咱们挨个来说:1。深蹲:我在馆里练这个的时候哑铃一般不会去用,用的都是举重那种杠铃,一般在100斤左右,可以视自己能承受的条件加减。
       2。扫腿:这个词第一次看见哈哈好象应该叫做扫踢吧,这个简单在家就可以练习,只要记得标准的姿势就OK, 准备4个负重沙袋,我用的是脚上是30斤/个  手腕是2斤/个   不要小看手上的2斤 ,扫一百腿试试看呵呵~~~`` 对着镜子 反复的练习,一般在100腿或30分钟左右就可以,当你除下负重沙袋的时候你会感觉自己可以飞到天上了,而且出腿速度会让你感到惊讶的! 3。
      上肢力量:哈哈这个问题问的好,我来说下我是怎么做的,简直就是非人的待遇…  如果你有沙袋的话,带好绑手带和拳套 对着沙袋打 2 4 6 (二四六就是组合拳 左右、左右左右、左右左右左右、循环)你应该知道吧这个很常见的组合,打靶的时候经常会有, 打246五分钟 休息一分钟 休息的时候不能坐着喘气要做俯卧撑20个 然后慢走, 再打246五分钟  再休息一分钟     就这样我每天要做5组(246 休息算一组),保证你的上肢力量突飞猛进,胸肌、背肌、两臂肌肉都会爆起,体能也会增强。
      补充:做卧推也很不错,如果你有器材的话。 4。腰背力量:你的哑铃派上用场了,做马步姿势,双手抓哑铃做飞燕。
                          还有更有效的方法就是 在你家房顶吊一根粗绳垂到地板,隔半米系一个疙瘩,坐在地板上用双手抓着疙瘩向上爬,用腰腹力量把腿申直支撑住,做下试试吧 看你能爬到第几个疙瘩 嘿嘿,我第一次做的时候只抓了3个疙瘩就完蛋了,现在可以爬到房顶,祝你成功,希望我自己的经验对你有帮助!。

    全***