珍珠皮的皮包怎样保养

全部答案

  •   珍珠的化学成分主要为CaCO3。它的化学稳定性较差,遇酸、碱和其它化学试剂均可产生化学反应。所以在佩戴珍珠时尽量避免与汗水、肥皂水、香水、发胶、指甲油等接触。否则时间一长其表面美丽的珍珠光泽会变得暗淡,珍珠会发黄变质。
    珍珠的硬度低(3。
      5~4),比它硬度大的任何物质如铁器、玻璃等都可划伤珍珠。即使空气中的灰尘时间久了也可使它产生划花,所以在佩戴和保存珍珠时要避免与硬物磨擦。
    珍珠要经常在中性洗洁剂中清洗,尤其是炎热的夏季。目的是使其表面保持干净,同时在干燥的季节也可以给珍珠补充水份。

    综上所述,在日常生活中,消费者可以采取如下措施,进行珍珠保养:
    珍珠饰物的保养:
    1。 珍珠表层欠缺硬度,因此需小心存放,切勿让利刀或硬物之类刮伤。
    2。
       珍珠是有机物质,主要成份为碳酸钙,故必须避免接触化妆品、香水及任何化学品,例如醋、橙汁、漂白水、硫酸和涂改液等,以防止珍珠表层受破坏,令其失去光泽。
    3。 配戴珍珠后应以柔软之湿毛巾轻抹珍珠表层,以清洗汗水或化妆品等物质。

    4。 勿用热水浸。洗珍珠饰品,因会导致松脱。
    以上希望对你有帮助,至于珍珠皮我还没听过不好意思。

    j***