计算溶液的浓度是多?

称取无水Na2CO3基准物0.1500g,标定HCl溶液体积25.60ml,计算溶液的浓度是多少

全部答案

  • 一、高中溶液浓度,物质的量浓度,计算方法是求出溶液中所含溶质物质的量,再除以溶液体积,即得到溶液物质的量浓度。初中溶液浓度还有一个质量百分含量,计算方法是溶质质量/溶液质量*100%二、物质的量浓度溶液的配制根据稀释前后溶质的量相等原则得公式:C1V1=C2V2C1: 稀释前的浓度 V1:稀释前体积C2:稀释后的浓度 V2:稀释后体积扩展资料:溶液的浓度用溶质的质量占全部溶液质量的百分率表示的叫质量百分浓度,用符号%表示。例如,25%的葡萄糖注射液就是指100克注射液中含葡萄糖25克。溶液的浓度用1升溶液中所含溶质的摩尔数来表示的叫摩尔浓度,用符号mol/L表示, 例如1升浓硫酸中含18.4摩尔的硫酸,则浓度为18.4mol。摩尔浓度(mol/L)=溶质摩尔数/溶液体积(升)

    我***

  • NA2CO+2HCL=2NACL+H2O+CO2
       0.15         X=0.1033g
    0.1033/25.6=0.00404g/ml

    王***