关于存折问题?

我不小心把邮政储蓄的存折本上的帐号及姓名泄露给他人了,并且连身份证号和地址也泄露给他人了。请问他能取走我的钱吗,不过我存折上有多少钱他是不知道的。密码对方也不知道,并且对方没有我的存折及绿卡,也就是说对方什么都知道,就是没有我的绿卡及存折,还有密码,请问对方有办法取走我的钱吗?

好评回答
      存折在你本人手上,别人只有通过挂失补办存折后才有可能取走你的钱,况且他还不知你的密码。
    那么,我们先了解一下邮政储蓄挂失业务的手续:
    挂失种类为临时挂失和正式挂失。临时挂失又分为函电挂失、口头挂失、本地非开户局挂失和异地挂失。口头挂失、函电挂失、本地非开户局临时挂失有效期为5天,异地挂失储户需20夭内到开户局办理正式挂失。
      正式挂失7天以后,可以办理挂失补发新折(单)、挂失清户业务,但必须由储户本人办理,不得代办。 储户挂失需填写“挂失申请书” 一式两份,写明挂失事项、挂失种类、开户局号、帐号、户名、存款余额、开户日期、遗失日期、证件名称、证件号码、发证单位,并在申请书上签字,连同挂失手续费、有效身份证件、活期存折(邮政储蓄卡挂失时)一并交邮局营业员处理。
      挂失申请书的挂失在经办局或开户局办理。定期储户只能到开户局办理挂失。活期储户可以在任一联网邮局办理挂失;撤消挂失可以到原受理局(或开户局)办理;、挂失换折(单、卡)或挂失清户只能到开户局办理。撤销挂失业务可以在经办局或开户局申请办理。 存折,身份证和密码都在你手上,别人无法窃取你的资金,放心好了!!。

    有***

其他答案

  • 放心吧,可以说是绝对没事!
    之所以这样说,是因为如果他只知道“你的存折密码和是在哪个网点办理的”,要想在银行柜台取出钱来按程序得先挂失存折(一般七天解挂),为此他要知道你名字的具体写法去做假身份证,更要知道存折中的钱数挂失要用,就这个钱数他就不知道,所以去银行挂失冒领他做不到。再有一个冒领的方法就是通过网银,即使你用这个折开通了网银并且网银的登陆、交易密码和存折的一样,但他不知道帐号也是不可能把你的钱转走的。
    还担心的话就查下余额顺便把密码换了或者干脆把钱转走就一了百了。

    E***

  • 那是肯定取不走的,不过你的身份证包括复印件千万不能给他。

    嫒***

  • 只要存折不被偷走取不走,密码别用生日.

    H***