但有时候网速还是很慢,这是为什么?

我现在使用的是光纤共享上网,电信公司说分配给我的是4M的网速,但有时候网速还是很慢,这是为什么?(电脑配制肯定没问题

全部答案

  •   你说的情况,你的网络里肯定是有内网攻击了
    分析如下:
    1。排除外线问题 用单PC测试一下线路是否是好的。
    2。设备没问题问题 你说了重启了路由器就好了 但一会又不行了 。肯明显是有攻击,导致路由器死机或者堵塞。

    3,带宽被占用 但是这个可能性不大 一般带宽备占用 也不至于掉线 但是也不排除
    4。确定是有内网攻击问题 因为80%的掉线都和内网有关 但是也不排除外网攻击的可能
    解决内网攻击和抢占带宽的办法
    1、在你上不去的电脑上arp -a一下,看看获取到的MAC和IP和网关mac和ip是否一致!
    2、如果不一致,检查网络里面是否有这个MAC-IP的路由设备,或者通过抓包找出发起arp攻击的IP
    3、通过一些arp检查工具查找攻击源,找出后重做系统(发arp的机器未必是上不去网的哦)
    其实你说的这些现象都是由于底层漏洞出的问题例如(arpudp cp syn)造成的。
      建议你去试试免疫网络解决方案,好像是一家
    叫巡路的公司做的,主要是解决内网协议漏洞的问题和以太网不善于管理。
    最好可以把你现有的网络升级成免疫网络 ,你现有的内网攻击问题和带宽被占用的问题肯定不会存在了。

    小***