什么是赤色的食物?有哪些?

全部答案

  • 赤色食物是指食物为赤色、橙赤色或棕赤色的食物,
    如红辣椒、胡萝卜、南瓜、西红柿、洋葱、山楂、红苹果、红枣、沙棘、柿子等,这些食物的一个合营特点是含有厚实的β-胡萝卜素,可防治感冒。
    褐色?不是黑色吗??褐色不知道~~
    如果是黑色食物的话———
    黑 米:主治“走马喉痹,调中气,主骨节风,瘫痪不遂,常年白发”症 。
    黑 豆:生研,涂痈肿,煮汁饮,止痛。
    黑 枣:枣味甘无毒,主心邪气,安中养脾,平胃气,通九窍,助十二经,补少经液,身心不足,大惊四肢重,和百药,久服轻身延年
    黑芝麻:又名胡麻,张骞西域得之,乌者为良,白者为劣。主治伤中虚羸,补五内,益气力,长肌肉,填髓脑,久服,轻身不老。坚筋骨,明耳目,耐饥渴延年。

    谢***