80后的我们

我们是怎样的一代人:
当我们读小学的时候,读大学不要钱;
当我们读大学的时候,读小学不要钱;
我们还没能工作的时候,工作是分配的
我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作做
当我们不能挣钱的时候,房子是分配的.
当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了
当我们没有进入股市的时候,傻瓜都在赚钱;当我们兴冲冲地闯进去的时候,才发现自己成了傻瓜
当我们不到结婚的年龄的时候
骑单车就能娶媳妇
当我们到了结婚年龄的时候
没有洋房汽车娶不了媳妇 ,当我们没找对象的时候,姑娘们是讲心的。
当我们找对象的时候,姑娘们是讲金的。
当我们没找工作的时候,小学生也能当领导的。
当我们找工作的时候,大学生也只能洗厕所的。
当我们没生娃的时候,别人是可以生一串的。
当我们要生娃的时候,谁都不许生多个的。

好评回答
    80后的我们曾经年少轻狂,
    现如今早已荡然无存。
    曾经的花样年华,
    已悄然而逝。
    附世界杯随感:
    大江已东去;
    事后无诸葛;
    烽火连天夜;
    一切皆枉然。
    ------------真是让人无语哽咽!!!!!!!《坚强的走》

    神***

其他答案

  • 80....我是...冠倒~............~

    严***

  •
        80后的我们,有过很多的梦想,有的实现了有的破灭了。 80后的我们,挣扎过彷徨过。 我们的心里都很清楚,我们经历了太多太多。亲情的分与合,友情的分与合,爱情的分与合。
        曾无数次的问过自己,为什么活着?到现在,疲惫已经让我们懒得的去想活着的意义了。
      曾为了爱情可以不好好的读书,到现在为了工作可以丢下爱情。还回头笑笑的对你说,我们不适合。现在我已经不愿意回忆自己最初的梦想了,现实的残酷让我觉得自己的梦想是多么的飘忽与可笑,我甚至不知道我现在的梦想应该是什么? 但有一点的是肯定的,不会再做一些年少轻狂的梦了。

       有的时候发现自己会毫无理由的高傲。觉得别人不可能了解自己,并以此作为对别人不屑的理由。一如既往的倔强,固执,失去过也得到过。人生最遗憾的,莫过于,轻易地放弃了不该放弃的,固执地,坚持了不该坚持的。可我现在的困惑是,我不知道我放弃的是不是不该放弃的,我不知道我坚持的是不是我该坚持的,算了,还是不想的好,路是人走的,我还怕什么,大不了,别爱了…… 。

    失***

  • 兄弟,你真地很不容易,在此我深表同情。同时也跟你说哈,你一定要坚强要蛋定,因为明天地太阳还是新地。。。

    M***

  • 太阳神,东方起,,

    l***