请问太极可以健体吗?散打是不是结合所有的武术来和成的?

全部答案

  •   太极拳对初学者的身体素质要求不高,一般来说任何人都适合练太极,只要不是肢体有重大缺陷的。坚持锻炼自然可以强身健体。
    陈氏太极拳学习的话是渐进式的,就是说要先学习老架一路,练到一定程度才能学习老架二路。一二路都有表演性也能强身健体,不过一路是柔性练气的,二路的刚性的,所以就表演性而言二路更刚强,更好看。

    散手是中国武术套路拆解的技击动作,武协的人员以前对于这种拆解尝试过很多方案,但都没有成功,不是杀伤性太强伤害参赛运动员,就是没有观赏性观众不爱看不利推广
    后来改啊改啊,就直接采取了西方搏击擂台的踢打技术,再加上一些戴着拳套的摔法,其实是有点不伦不类的,但观众爱看,所以就定下来这么一种形式,在上世纪90年代,业内有些人对于这种擂台形式还是有散手这种叫法,但到现在,就只叫散打不叫散手了,因为分化大了,练武术的基本都认为散打与散手现在有本质的区别,散打没有了中国武术的特点
    但是散打还是中国人整出来的一个格斗体系,所以宽容的来讲,说是中国的武术并不过份。

    f***