家常螺蛳粉制作流程步骤是什么?

好评回答
    一直想做螺蛳粉的,总是没找到最佳的精神状态,因为一直觉得很复杂就有点害怕,也就没敢挑战,这次终于在国庆长假狠下心来,挑战了这个柳州最热门的美味小吃螺蛳粉,也是我平时宵夜最爱的螺蛳粉。全程做下来还挺佩服自己的,因为第一次就成功,很有成就感的说,原来我也可以做出媲美外卖的螺蛳粉,而且味道很棒,太鸡冻了,赶紧邀请几个超爱吃螺蛳粉的闺蜜来我家帮我品尝鉴定一下,没想都说比外卖的还好吃,呵呵,大家都建议我我干脆不上班去卖螺蛳粉,嘿嘿,其实我这是小分量制作,真材实料,汤浓味鲜,这些汤料才熬了一小锅汤,大概能得六碗粉这样,如此能不美味吗。自己做的螺蛳粉吃着就是不一样,午餐吃,晚餐也吃都没有腻,细细品味,味道丰富鲜美,不是我自夸,比某些螺蛳粉摊的还好吃哦,嘿嘿。

    陈***

其他答案

  • 螺蛳汤制作:
    1.石螺用清水洗净,浸泡2日,期间换水几次,将外壳刷洗干净,钳去尾尖冲净;
    2.猪骨洗净焯烫,捞出沥水,汤锅中加入足量清水,大火烧开后转中小火炖煮;
    3.酸笋洗净切片,紫苏洗净,姜切片,大蒜去皮;
    4.炒锅不放油,放入酸笋转小火,将酸笋的水分焙干,盛出备用;
    5.炒锅放入少许油,油热后放入姜片、大蒜炝锅,放入沙姜、八角、桂皮、草果、丁香、香叶、花椒、干辣椒炒出香味;
    6.放入螺蛳炒干水分,放入酸笋,烹入料酒、蚝油、生抽、豆腐乳翻炒入味;
    7.将炒好的螺蛳倒入猪骨汤中,调小火慢炖约3个小时;
    8.将辣椒油加入螺蛳汤里,最后加入盐,鸡精调味即可。

    章***

  • 螺蛳粉是柳州最具特色的美食小吃,具有酸、辣、鲜、爽、烫的独特风味,很出名也很受大众欢迎,伴随着许多柳州人成长,包括我,也是吃螺蛳粉长大的。螺蛳粉由柳州特有的软韧爽口的米粉,加上酸笋、木耳、花生、油炸腐竹、黄花菜、鲜嫩青菜等配料及浓郁适度的酸辣味和熬煮了几个小时的筒骨螺蛳汤水调合而成,因有异常鲜美的螺蛳汤,吃后令人回味无穷。

    张***