为什么F1赛车低速行驶会造成台压流失?

好评回答
    给你一个专业的回答,我这里说的轮胎是干胎,我想你问的大概也是干胎吧,因为全雨胎和半雨胎是完全和干胎不同的,干胎的正常工作温度是100度,一般胎压为1.1bar,低速行驶会降低轮胎温度,所以在F1比赛前都会有暖胎圈,这就是磨胎,低速行驶损失下压力,对轮胎符合提高,造成轮胎需要更大的接地面积,这样轮胎的胎压就降低了,和低温也有关系,更低的胎压是更有效率的抓住地面,但是要注意的是只要有0.2bar的差异就会毁掉整辆赛车,所以轮胎中灌的是特殊的混合气,而非空气!要注意!

    h***

其他答案

  • 是"胎"压流失吧? 再就是低速行驶胎压流失的说法那里来的呀?没听说过呀!
    既然楼主加了补充,改正了拼音输入的小小错误,就说几句.
    首先"低速行驶胎压流失"的说法那里来的?没听说过这种说法呀!
    再就是比较长时间的地速行驶会造成轮胎温度下降,胎温下降后必然是胎温有一定的压力下降.但这点压力下降会在之后高速行驶,温度上升后恢复.
    所以说"低速行驶胎压流失"的说法难以成立.
    这个说法的来源那里呀???楼主能再给大家解释一下如何呀?

    零***

  • F1赛车低速行驶轮胎工作温度就会下降,胎压就会流失

    最***

  • F1赛车低速行驶轮胎工作温度就会下降,胎压就会流失

    我***

  • 就是热涨冷缩啊,F1轮胎的工作温度要达到300度以上的啊,你说低速下怎么回不软啊。

    红***

  • study!

    傲***

  • 一是空气动力学,
    二是空气热胀冷缩,
    三这种车就是专为高速行驶的。

    悠***

  • 高速行驶可保持轮胎形状,而一旦降速,则轮胎变形,胎气减少!

    z***

  • 我认为这个问题的好处就是告诉我们:
    炎热夏天,在高速道路上持久高速行驶
    1,要当心暴胎,
    2,可以适当放掉点气,降低气压防止暴胎。

    沙***

  • f1赛车的下压力来自车身的翼(尾翼及侧翼与其他的小风翼),风翼在高速运动中获得下压力,所以当速度下降时,压力下降。
    note:f1赛车的基本原理与民用车不同,民用车所受的阻力很小,而f1则需由较高的阻力来获得下压力,阻力主要来自风翼。

    i***

  • 赛车低速行驶时轮胎工作温度下降,胎压就会流失。

    h***

  • 这个很简单啊,下压力是和气流的压力有关,低速弯道中车辆的速度减慢,空气对车身的作用力就会减小.车胎压力就会流失.这就是为什么在弯中下压力不够,轮胎抓地力不足,会转向不足,进不了弯.

    蜜***

  • 乐***

  • 胎压

    s***

  • 有难度的问题啊,得找专业的问问了!

    x***

  • 一般来讲,中速对轮胎最好,过高过低都不好。F1胎温100°C就够了,只要不过低就可以了

    蓝***

  • 其实很简单,高速行驶时轮胎不完全接触地面,其间有高速气流.就像雨天汽车轮胎与地面间有半厘米的空间(普通家用车)
    低速时不存在气流.

    七***

  • 一般赛车的下压力都是空气动力学部件所提供的,原理就是伯努力方程,当气流或水流的速度越大时,其压强就越小,比如飞机的机翼就是上曲下直,因为飞机运动的速度是一定的,所以通过机翼上表面的气流速度就会快过于机翼下表面的,飞机就能得到方向向上的升力,而赛车上的气动部件的原理正好与之相反,因此当赛车的速度不够快时下压力就会减少。

    m***

  • 楼主是想问“低速时,轮胎对地面的压力降低”吧?
    轮胎内部的气压,在高速和低速时由于温度的变化而相应的变化,对车的抓地力应该没有太多影响。
    但是高速和低速时,由于赛车的空气动力外型,特别是前后定风翼,造成的轮胎对地面的压力,也就是抓地力的影响还是比较大的~~

    红***

  •         因为空气的压强跟流速成反比   也就是速度越快 ,压强就越小      当F1 赛车高速行驶时通过下盘的气流很快  所以 下面的大气压远远小于1标准大气压,而赛车的上面大气压不变   所以压力差就大,            当赛车减速时  则相反

    k***

  • 问胎压还是气流?是不我读书不够多,看不明白呀?

    酸***

  • 因为高速行使时,由于车的构造,车对地压力大,有助于抓地,而低速行使空气对车的压力小,所以车胎提供的压力就没用了

    超***

  • 高速之后密度会增大,突然低速,密度减小,胎压就会流失。

    天***

  • 是"胎"压流失吧? 再就是低速行驶胎压流失的说法那里来的呀?没听说过呀!
    =======================================
    既然楼主加了补充,改正了拼音输入的小小错误,就说几句.
    首先"低速行驶胎压流失"的说法那里来的?没听说过这种说法呀!
    再就是比较长时间的地速行驶会造成轮胎温度下降,胎温下降后必然是胎温有一定的压力下降.但这点压力下降会在之后高速行驶,温度上升后恢复.
    所以说"低速行驶胎压流失"的说法难以成立.
    这个说法的来源那里呀???楼主能再给大家解释一下如何呀?

    2***

  • 因为F1的车身完全是为空气动力学设计的 据说F1速度上了300公里后可以贴着天花板跑 车速越快他的稳定性越好胎压自然也好

    大***

  • F1赛车低速行驶轮胎工作温度就会下降,胎压就会流失

    K***

  • 去问问高手好了
    把答案留给我啊
    说简单点就是热胀冷缩
    呵呵

    左***