建行基金定投500元/月,请教了!

我想建行定投基金,每月500元,年限在五年以上。主要是相当于强制自己养成储蓄的习惯。请各位推荐什么样性质的基金比较好,比如哪几只?如果每月1日扣款购进基金,是不是500元按当天的基金净值相除购进基金数,而且要扣除相应的手续费,具体是怎么样计算的?请教了!!!!

好评回答
    1、根据投资者自己的风险类型选择基金,例如:
    激进型投资者:富国天惠;华夏优势;等
    稳健型投资者:大摩资源优选;华夏红利;等
    2、F=[B/(1+V)] / J
    F----每月定投获得的基金份额
    B----每月的定投金额(这里是500元)
    V----申购手续费率(银行都有折扣,1.5%的八折、七折...)
    J----扣款当日的基金净值
    长期定投,后端收费好,但好的基金一般都不开后端收费。
    后端收费就是申购时不收取手续费。赎回时,申购手续费、赎回手续费一并收取,但收费与持有时间长短有关,持有时间越长费率越低,直至费率为零。如果基金好,又有后端收费,那当然最好。

    愚***

其他答案