谁知道什么是OMNIVIEW技术?富士通半导体有采用这个技术的图形解决方案吗?

应用在哪里呢?请知道的给偶介绍一下,谢了!

好评回答
      近年来,在汽车应用中越来越多的设备可以显示汽车内部与周围的情况,例如仪表板显示器、中央显示器和抬头显示器。因此,这些显示设备需要通过高清晰度的图像来直观地向驾驶员传达汽车及其周围情况。为满足上述需求,富士通半导体开发了采用OMNIVIEW技术的图形解决方案,有助于在视觉上实现驾驶安全。
       该解决方案通过在三维模型上合成来自安装在车辆上摄像头的四个方向图像,可以自由改变视角,并确保有适当的角度来观察适合驾驶场景的视野。无缝和自然的360度显示实现了车辆周边影像的大范围观察。 传统技术由于摄像机图像是在传统系统的二维平面上投射的,只可以显示从上面看的俯视图像;有时很难确定附近的车辆和行人。
      相比之下,OMNIVIEW系统投射在一个三维曲面上,利用自由改变视角和所需部分的特写图像更便于识别。 在OMNIVIEW系统中,摄像机输入图像是由一个可视化增强单元(VEU)进行补偿的,而且视频图像是三维投射的。可视化增强单元包括放大/缩小、提高可视性、增强边缘和调整颜色等功能,来自相机输入的视频图像可以通过这些功能进行补偿。
       富士通的OMNIVIEW系统是使用MB86R11开发的。MB86R11是一款单芯片系统LSI,集成了ARM最新的Cortex-A9CPU核心、4路视频输入端口和多达3路显示输出端口,以及各种外设接口,以满足汽车应用的要求。 MB86R11使系统可以根据不同的驾驶情境自由改变显示内容。
      MB86R11通过执行四种不同的图像输入三维图像处理高质量的图像渲染。除此之外,采用该芯片的系统允许驾驶员从摄影机视频画面来查看汽车周围的状况,支持环保驾驶,以直观的方式向驾驶员传递各种信息来提升驾驶安全性。详见富士通官网 。

    四***

其他答案

  • 富士通的OMNIVIEW系统是使用MB86R11开发的。MB86R11是一款单芯片系统LSI,集成了ARM最新的Cortex-A9CPU核心、4路视频输入端口和多达3路显示输出端口,以及各种外设接口,可满足汽车应用的要求。

    安***

  • 富士通的OMNIVIEW系统是使用MB86R11开发的。MB86R11是一款单芯片系统LSI,集成了ARM最新的Cortex-A9CPU核心、4路视频输入端口和多达3路显示输出端口,以及各种外设接口,可满足汽车应用的要求。

    1***

  • 以前的技术可直观地帮助驾驶者合成来自四个摄像头的图像,但由于图像是两维合成的,传统技术无法显示一定角度的图像。相比之下,OMNIVIEW技术可以在三维模型中合成来自四个摄像机的图像输入,实现各个方向的自由视角显示。

    1***

  • 富士通半导体开发的OMNIVIEW技术图形解决方案通过在三维模型上合成来自安装在车辆上摄像头的四个方向图像,可以自由改变视角,并确保有适当的角度来观察适合驾驶场景的视野。无缝和自然的360度显示实现了车辆周边影像的大范围观察。

    疼***

  • OmniView技术是通过全方位多角度镜头获取图像,以此同步创建虚拟的三维表面模型并合成无缝接,无失真和“未展开”图像处理后的完整画面。富士通半导体的OmniView系统图形解决方案主要用于汽车应用,可在视觉上实现驾驶安全。

    1***