南瓜饼怎么做

好评回答
      芝麻南瓜饼
    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    发布时间: 2003-06-30 16:43  来源:  作者:  编辑:
    -----------------------------------------------------------------------------------------------

      主料:南瓜
      辅料:面粉
      调料:蜂蜜、芝麻、食用油
      做法:
      1、将南瓜洗净,去掉皮和瓤后,切成块末,放入蒸锅中蒸熟捣成泥,加入蜂蜜、面粉、然后做成大小同一的圆饼,再沾上面包糠待用;
      2、坐锅,倒入食用油,点火,到4成熟时,将圆饼投入油中炸熟至呈金黄色即成。
         特点:酥软甜糯,香味醇厚。 ============================================== 油煎南瓜饼 2003年09月28日11:48 新浪饮食   材料:糯米粉400克,南瓜250克,白糖50克,生油25,豆沙200克。
         做法:   1。南瓜切成块,放入蒸笼里蒸熟,冷却后剥去外皮。再将熟南瓜搅成糊状,加糯米粉和糖,揉成粉团,散放到蒸笼里蒸熟,倒入涂过油的盆里冷却,再搓成圆长条,摘成12只坯 子。   2。将坯子用手按扁,成旁边薄中间厚的圆形皮子,包上豆沙后,按成饼形,即成南瓜饼生坯。
         3。将平锅烧热,放生油。再将生坯放入锅内,用小火煎成两面微黄色即成。   用法:随意食。   效用:润肺健脾,镇咳化痰。适用于肺燥咳嗽、脓痰等症。(文/伊迪文化传播公司供稿) 。

    1***

其他答案

  • 煎南瓜饼
      将南瓜蒸熟后,捣烂.加入糯米粉一起和成面团(南瓜不宜过多)。可以在和面的时候加糖,或蜂蜜.喜欢奶香味的,也可以加点牛奶.入油锅煎炸就行了

    记***

  • 南瓜饼
      主料:南瓜。辅料:澄粉、糯米粉、红豆馅。
      制作:南瓜去皮、切片,蒸熟、凉透、打成泥状,加澄粉、糯米粉和成柔软均匀南瓜面团,醒10分钟。再将面团分成小块,每块放手中摊平,放一小块红豆馅做成元宵大小形状,用牙签压出瓜状线条,拇指和食指轻轻一捏,然后,在顶部放一小块“瓜把”面。此刻,一个活脱脱小南瓜就做好了,放锅内蒸15分钟,或放入锅内炸熟也行。放入盘中像一个个精美的工艺品,让人们大开眼界。也可将面拍成小圆饼后约1 CM厚,放锅内煎、炸熟后码入盘内。
      特点:色泽金黄,淡淡的南瓜香味。特适用于高血压、糖尿病患者,老人、妇女、儿童。

    m***

  • 将南瓜去皮,用榨汁机将南瓜榨成汁,将南瓜汁、渣,和成泥,加入少许面粉
    (3:1)适当加放一点盐、鸡蛋,拌匀。湿火,用油炸,炸成金黄色即可。不妨试试。

    t***

  •
           主料:南瓜4斤    糯米粉 1斤
           副料:糖2两  泡打粉吉士粉各少许  炼乳五分之一瓶  面包糠适量
           做法:南瓜去皮,切成约 1厘米后的薄片,放进蒸箱里蒸熟,取出沥去水分
                 加入副料[除了面包糠],揉匀,用手挤成剂子,裹上面包糠,压扁做
                 成生胚,
                 2锅上火,倒入油,烧至三成热,下南瓜生胚,小火炸至南瓜生胚浮起
                  立刻改大火炸至金黄色捞起装盘即可
           注意:南瓜蒸熟后沥去水分要恰当,沥多了,成品太干,口感不好,沥少了
                 不好炸制,且不易保存,{一次可以多做一些放入冰箱内保鲜,用是
                 拿出无须解冻,可立即炸制,但冰箱温度不易太低,否则不好炸制}
                 还有火候一定要准确,否则易侵油
                 好了   就是这样的,会了吗? 试试吧!。

    龙***