寻找易筋经的传人

  您好,我因病导致记忆力下降,但听说武术内功能治疗我的这个毛病,所以我想寻找南派少林拳协会会长李锡如老师的联系方式,如果有谁知道李锡如老师的联系方式,请告诉我,我一定重分答谢!!

好评回答
      金佳福(1852-1938),幼年喜好拳棒,十四岁时与同窗好友数人随徐淦林习武,徐淦林是甘凤池武功的传人,甘凤池是清初的南京人,民间广泛流传他的传奇故事,人称江南大侠。甘凤池把武功传于万邦才,万邦才传于鲍永福,鲍永福传于徐淦林、陈祥周。徐淦林曾在督标营任武术教师、兼任湘军教习,当时六十余岁,身材魁梧、精神饱满,诸般技艺无不精深,尤以怀心腿、吸臂衫功为其绝技,所授弟子如马双魁、沙殿邦、陈其瑞、陶武等人手法精巧绝伦,皆为一时之俊杰。
      此外,其弟子中如王定杰得其解手秘法,潘士怀得其柔功,而金佳福独得其少林真谛。十年后徐师去世,金佳福又随从其师叔陈祥周练习多年,技艺日渐精湛。 在枪炮盛行的年代,没有多少人愿意练习柔功,练拳才被认为是最好的强身之法,故许多江南江北的人登门拜金佳福学艺。
      其中以丹阳张邦达,秦邮林大文,江宁徐铸人、闻春龙学艺颇精,最为有名,中央国术馆成立时以上四人都曾任少林拳教宫。省国术馆在镇江成立后,金佳福担任少林拳教官,当时已近八十岁。1929年他又在淅江武术擂台赛上担任裁判,当时裁判都要表演,金佳福表演了一套醉八仙和一套春秋大刀,其徒弟徐铸人参加了比赛,并凭借自己腿法的优势获得比赛的胜利。
       1931年上海中西书局发行了由金一明著作,金佳福传授的《少林拳图解》一书,即六路少林拳。六路少林共分为:一路闯少林、二路提炉少林、三路文少林、四路拗步少林、五路武少林、六路神化少林。此书讲解了少林拳真旨、少林拳源流、少林拳姿势歌诀、少林拳进退歌诀、少林拳趋避诀、少林拳行功歌诀、少林拳之五法、少林拳之五裆、少林拳手法略说、少林拳腿法略说等。
       此外,金佳福传授的拳法还有:五路燕青拳、四路还幼拳、大洪拳、小洪拳、凤凰落宝、敬德洗马、韩其跨凤、林冲夜奔、开四门、绵掌、童子拜佛、武松脱拷等。器械有:石秀戒刀、武松燕尾刀、提拦枪、窝枪、六合枪、盘龙棍等。功法有:八段锦、十三太保功、十八罗汉功、少林易筋经等。
       金佳福把以上的拳械、功法全部传授给了儿子金士明,金十明无子,三个女儿喜文,晚年将平生武功倾囊传给了李锡如先生。李锡如不负师望,带领师兄弟,在省市武协的支持下,成立了金氏少林拳研究协会,后改为南派少林研究协会。几十年来,将自己所学毫无保留地教授给热爱武术的人们,为推广和振兴中华武术默默奉献着自己的光和热。
       本文作者:张柏云 (张柏云简介:中国武术协会会员、南派少林分会常务副会长、国家级武术二级裁判员、教练员,国家武术六段,少年时代师从李锡如先生习武,迄今二十余年矣。) 去南京找张柏云,再询问李锡如的事情。

    2***

其他答案

  •    武功再高,一砖撂倒!还不如去个好医院好好检查下!!!

    y***

  • 吃核桃,吃饭过后漫步一小时。早晨起床下河游泳不要中断,肯定不会再有症状发生

    y***

  • 可透过南京市武术协会找
    南京市鼓楼区草场门大街南侧体育馆内
    徐雪光025-86212270

    c***

  • 记忆力下降就多休息多睡觉把压力减轻记忆力就恢复了~~!!!
    不信你试试

    2***

  • 是小说,没有传人,只有骗人!

    罗***