使用甜蜜素的鲜草莓外形什么样?味道什么味?

好评回答
      东北网2月15日电 水果是过年必不可少的食品,大年前,各大超市、果摊的水果卖“疯”了。记者走访时有业内人士透露,趁消费者年前购物比较匆忙不太留意质量,果摊、水果店的个别老板为了卖高价,给水果做了二次加工,像橙子、草莓这样的水果都有可能被注射甜精或色素浸泡,市民购买时一定要留心查看。
         记者昨天走访哈尔滨市的超市、水果摊床发现,水果的外观、手感、价钱参差不齐。在沃尔玛、好百客超市里,橙子、苹果、梨、西瓜、香蕉等水果销售火爆,这些水果看上去色泽自然,摸起来也很干净,它们的产地都是国内省市,价格比较便宜。但记者随后来到市医院、省医院周围的水果店,却看到不一样的景象。
      在市医院后门附近的一家水果店里,老板将一箱甜橙摆在最明显的位置上,大声叫卖说:“这是澳大利亚进口的,35元一箱。”记者粗略数了一下,箱子里只有十来个橙子。记者随手拿起一个橙子,感觉特别黏腻,轻轻一捏,橙子的“毛孔”中渗出水来。记者仔细看橙子的外表,发现了可疑的小眼,很像针眼留下的“证据”。
         随后,记者来到不远处的另一个水果屋,女老板向记者透露,水果现在卖得不错,但都是薄利多销,为了要高价,一些水果商贩给水果贴进口签,卖高价。有的还给水果注射甜蜜素或染色,“加工好看了,卖得就好。”女老板还透露,像香橙、蜜橘、草莓、西瓜这样的水果,都是比较容易做手脚的水果。
      买的时候,要注意看有没有针眼,如果水果外表渗水、掉色都可能是被注射或者浸泡过。 。

    2***

其他答案

  • 要看你买的是什么样的淋浴房吧,好的用起来自然是享受,比如说华尔门淋浴房;劣质的当然就是活受罪了,本来上完一天的班就累的就命,多花两个钱在沐浴上面我觉得还是比较值的吧,既是一种放松,又是一种小小的享受,总之个人比较喜欢洗澡吧,尤其是用淋浴房洗澡,呵呵~

    1***