用豆浆机打的豆浆,替代奶粉喂婴儿,可以吗?为什么?!

好评回答

其他答案

  • 豆浆机要全钢的,不然有可能含双酚A,记得那个时代的有一些人还是吃米汤长大的,豆浆是唯一能代替动物蛋白的代乳品,但它的营养还是不全,最好不要代替奶粉,一天一次就够了。宝宝的未来才是最重要的。

    1***

  •   牛奶是很好的食物,它的氨基酸组成和人体需求很接近,消化吸收率很高;牛奶还含有比较多的钙,1杯牛奶能提供人体每日所需1/4的钙。除此之外,它还含有比较多的维生素D、维生素B12等。不过,全脂牛奶含有大量的饱和脂肪酸和胆固醇,对于心血管健康较为不利。
      脱脂牛奶能够解决脂肪问题,但是脱脂同时也会去除脂溶性的维生素,比如维生素D。脱脂虽有利于降低牛奶中的胆固醇含量,但其中的胆固醇依然不少。 牛奶中含有大量的乳糖。许多人,尤其是中国人,由于体内缺乏乳糖酶,无法分解这些乳糖,所以出现“乳糖不耐受症”。
      乳糖不耐受者,喝牛奶易导致腹胀、腹泻等。 豆浆是出自大豆的产品,含有丰富的蛋白质。大豆蛋白是植物蛋白中惟一一个氨基酸组成接近人体需求的。换句话说,在满足人体蛋白质需求上,豆浆基本上与牛奶一样高效。另一方面,豆浆中的脂肪主要是不饱和脂肪酸,不含胆固醇,这对于心血管健康很有利。

      豆浆中含有一些纤维,也是现代人的食谱中所缺乏的。与牛奶一样,豆浆中也含有许多矿物质和维生素,不过种类不尽相同。 与牛奶相比,豆浆最大的劣势是含钙量低。用石膏点的豆腐脑对此种情况有一定的改善,另外,豆制品也是一种过敏源,能导致一部分人过敏。

    三***

  • 豆浆?那是没法代替乳汁的,最好的就是母乳,奶粉可以也尽量少用,安全姑且不论,就只奶粉里含的抗生素小孩就受不了,长期喝就会形成过敏性体质,也就是说长大了很容易产生过敏,这也是现在很多人容易过敏的根本原因,就是在日常生活中食用了太多的添加了抗生素类药物的食品,食品要保质期,添加抗生素是必然的,所以不论吃什么,还是天然的、自己亲手做的好,如果母乳不多,可以挤牛奶或羊奶代替

    l***

  • 蛋白质含量不足,记住大头婴儿的教训哦。

    y***

  • 不好,豆浆中含有大部分是豆类蛋白质和一些豆类氨基酸,而奶粉的成分是根据母乳来调配的,可以说接近母乳营养成分比豆浆高得多,但是可以将这种交替使用能可以其道互补的作用。最后还是建议喂母乳最好,不管是对孩子还是母亲本身都很好~~~~

    爱***

  • 不行的。里面的营养不够啊!还是要吃奶粉好。

    1***

  • 当然不可以了,豆浆的营养成分和奶没法比的,提倡母乳喂养,是宝宝最好的营养。

    第***

  • 不可以。营养成份不同。

    d***