饲养猫狗

想养个看家狗,或者养个猫。怎么给它搞卫生和防疫。

好评回答
    不用搞卫生和防疫。只是有些麻烦。
    ...............................
    提倡计划养狗,卫生养狗,最好不养狗
     由于历史地理原因,我国小地方的狗都携带有狂犬病毒,发病是早晚的事。为什么民间历来有吃狗的习惯呢,其实这个习惯好,多数狗未等到发病,已经进入食狗人的肚子里了,这就有效遏制了狂犬病的泛滥。遗憾的是从来没有遏制住狂犬病的流行和蔓延。要不老人说狗养不老,养到老时狗自己就疯掉了。这种情况欧洲没有,所以欧美人传统养狗,没事。人狗和谐相处,共同生活,就是一家子。
    疯狗因病理原因,发病时往往躲在菜花地里,时不时窜出来咬上过往师生,村民,游客致命的一口。贵州是油菜大省,十里菜花、百里菜花比比皆是,潜伏着多少狗则成们呀?想想都可怕,所以支持地方政府灭狗,屠狗,如前一阵子的汉中灭狗。像灭四害一样灭最好,仅为了建卫生小县灭几天可不好由于历史地理原因,

    l***

其他答案

  • 要是看家护院当然是养只小狗好了,有什么问题可以给我邮件。我是兽医,gyblp1234@ ,呵呵 免费咨询。

    呵***