碘吃多了有什么坏处?

芦荟胶用多了有坏处吗

碘吃多了有什么坏处?

好评回答
      1、如果在日常生活中摄入的碘过多,则会导致甲状腺肿大和高碘性甲亢。甲亢会引起人体多食、消瘦、心悸、出冷汗、神经和血管兴奋增强,严重时会引起昏迷甚至是危及人体生命。
        2、高碘对智力有着重要的作用,如果碘摄入过多会使人的智力衰退,最为可怕的会使人脑重量减轻。
        3、高碘对性功能也有着重要的影响,据研究表明如果摄入碘量过多,会使男子的精子个数减少,使男性得上不孕不育等症。

    2***

其他答案

  •       关于您的问题,在中国知网和百度网中以“碘吃多了有什么坏处”为关键词进行检索综合可得;
        吃含碘多的食物对身体有坏处吗?,颈椎双侧关节突关节脱位
    有少数人对碘特地愚钝,摄入适量的、以致引荐量的碘会诱发甲状腺疾病,不过
    这种状况是可掌握、可治疗的。
      相同的,碘缺少的结果要严酷得多。一提起碘缺少, 一般人都知道会得"大脖子病"(甲状腺肿大),其实这种疾病终究还可以治疗、逆转,还不是很可怕。碘缺少病最严酷的结果是对智力发育的影响。孕妇假设缺碘,胎 儿、婴儿的大脑会出现不可逆转的损害,进而导致不可逆转的智力阻碍。
      儿童假设缺碘,智力发育、学习才能也会受到严酷影响,智商低下。即使是在中度缺碘的状况下,儿童智商也会升高10~15。碘缺少是导致智力阻碍的最主要的可防止因素。世界卫生 组织在1994年估计,全世界有近16亿人口生涯在缺碘环境中,有2千万人因此智力严酷受损。
      在这方面,中国特地严酷。2007年,世界卫生组织估计中国每年还有121。9万新碘是人体健康所必须的元素,过多过少都会对身材健康带来损害。吃含碘食物过多的坏处有: 1、碘适量近年来受到了国内甲状腺学界和中央病学界的高度注重。国内威望学术组织于2001年初次提出了碘适量的定义(尿碘大于300微克/L),一致认为碘适量可导致甲状腺功能减退症、自身免疫甲状腺病和乳头状甲状腺癌的发病率清楚增加。
       2、适量食用碘会引起高碘甲状腺肿等不良反应,以致形成碘源性甲亢。 3、吃含碘高的食物会促进油脂分泌。 4、对男性精子的发生有肯定影响,易导致男性不育。 5、甲亢患者吃了含碘高的食物,易促使甲状腺组织硬化,对已肿大的硬块僵硬难消,使患者病情迟迟难愈。
       食管癌,老年人甲状腺功能低下,生乳头汗管囊腺瘤,圆形糠疹,咽部及颈部食管闭合性损伤。 详细情况看 。

    2***

  • 碘是人体健康所必须的元素,过多过少都会对身材健康带来损害。吃含碘食物过多的坏处有:
    1、碘适量近年来受到了国内甲状腺学界和中央病学界的高度注重。国内威望学术组织于2001年初次提出了碘适量的定义(尿碘大于300微克/L),一致认为碘适量可导致甲状腺功能减退症、自身免疫甲状腺病和乳头状甲状腺癌的发病率清楚增加。
    2、适量食用碘会引起高碘甲状腺肿等不良反应,以致形成碘源性甲亢。
    3、吃含碘高的食物会促进油脂分泌。
    4、对男性精子的发生有肯定影响,易导致男性不育。
    5、甲亢患者吃了含碘高的食物,易促使甲状腺组织硬化,对已肿大的硬块僵硬难消,使患者病情迟迟难愈。
    食管癌,老年人甲状腺功能低下,生乳头汗管囊腺瘤,圆形糠疹,咽部及颈部食管闭合性损伤,
    文章来自麦网健康:吃含碘多的食物对身体有坏处吗?

    c***