电脑里C盘不能保存文件然后死机

Windows无法为C盘目录下的某个文件 [如:C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents] 保存所有数据。数据已丢失。这个错误可能是由于您的计算机硬件或网络连接的失败而造成的。请尝试把这份文件保存到别处。
当电脑屏幕上反复出现这个小窗口中的提示时,电脑常常因此而死机。
请问该怎么办才能最好的解决这个问题。谢谢。
然后开机C盘E盘D盘时自检了半天才好,有哪位高手告诉下这是什么问题啊,谢谢

我怀疑是不是装360或瑞星的事啊,多谢指点,好郁闷

好评回答
    个人建议是c盘不要存放文件,因为是系统盘,还有就是杀毒软件360和瑞星都不是很好,但要用就建议用360好些,最好配套用360安全卫士和360杀毒,还建议你要定期查杀,保持良好系统;电脑出现特殊情况的,建议你用360急救箱,相对于比较好!!

    2***

其他答案

  • 上面说的都不错。
    1.先用修复软件试着操作系统优化,看看情形是否好转
    2.如果没有好转就重新安装操作系统,之后的杀毒和监控就交给360系列软件,瑞星可以舍弃
    3.如果还是存在问题,那就是硬盘可能有坏道,可以考虑退休了

    牛***

  • 首先告诉你,你没有同时装两个杀毒软件吧,即360杀毒软件和瑞星杀毒软件;如果你只装360安全卫士和瑞星杀毒软件,这是可以的……
    另外你C盘里边的东西不要装太多,C盘至少留出几个G,至少2G空间吧,这样系统运转起来会好点……
    还有系统崩溃了,你尝试用“鲁大师”--高级优化,一下

    耶***

  • 可能硬盘坏掉了,建议送修。

    l***