我唱歌跑调,我自己能听得出来,但就是改不过来。有什么办法吗?

我去KTV唱歌时,也能听出来自己跑调了,可是不管多用心唱就是改不过来!而且是越唱越紧张!越紧张越唱不好!!为什么控制不了自己的声音呢?不要给我说那些专业术语,理论知识都是天生会唱歌的人总结出来的!他们又没有像我们这样“跑调人”的经历,我想听听那些原先唱歌跑调的人,是通过什么训练和方法让自己不跑调了。尽量能用一些生动的比喻,最好口语化,这样更容易明白。请您不要复制别人的答案,谢谢尊重!!

好评回答
    这是上天跟你开的一个玩笑,天生就是五音不全或是乐感很差,建议你试着学学弹电子琴(钢琴太贵,电子琴便宜),从基本的哆来咪开始练习,边弹奏边唱简谱,一定要重新打基础,勤能补拙。
    经过一段时间之后再找一些旋律简单节奏缓慢的抒情歌曲练习(比如邓丽君的老歌),一定要先学会走之后才能学跑,循序渐进嘛!
    我想这必定是一个极其漫长的过程,如果你真的爱唱歌也想唱好歌,那我相信你一定能做到,加油。。。

    牛***

其他答案

  • 唱歌不是用感情是用语气四个字用《序述语气》当你撑握了永不走音唱这么好又有什么用?

    疯***