高中化学,麻烦各位高手帮我看看了

(1)下列各组气体中,常温下在100mL密闭容器中混合后,压强最小的是(C)
A.5mLNO和5mLO2;B.5mLNH3和5mLHCl;C.5mLCO和5mLO2;D.5mLO2和5mLH2

(2)将氯化钠,氯化铝,氯化亚铁,氯化铁,氯化镁五种溶液,通过一步实验就能加以区别,并只用一种试剂,这种试剂是(C)
A.KSCN;B.BaCl2;C.NaOH;D.HCl

(3)有两份质量相同的NaHCO3,向第一份中加入盐酸使其充分反应;将第二份加热使其完全分解,冷却至原温度再加入相同浓度的盐酸充分反应,则它们所耗用的盐酸的体积比为(B)
A.2:1;B.1:1;C.1:2;D.4:1

我需要详细的过程,麻烦各位了,答案我有的,只是不知道怎么算出来的

好评回答
    第一题是算气体总的分子数目 数目多 压强大
    第二题 nacl不反应 氯离子与氢氧根相遇 先生成沉淀 氢氧根过量沉淀溶解 亚铁离子铁离子和氢氧根反应很好区分的 镁离子直接与氢氧根生成白色沉淀
    第三题 hco3- 加热再与h+反应 总反应不变 故 消耗h+量相同
    唉。。。上了大学才知道 高中好幸福啊 加油吧 小学弟or小学妹!~

    1***

其他答案

  • 1、选B。 生成氯化铵,是固体,故压强为零。A 生成二氧化氮5ml,剩下2.5ml氧气。 C D,常温下不反应。故压强最大。
    2、选C 氢氧化钠慢慢滴入氯化亚铁生成白色沉淀,迅速转化为红色。氯化铁直接产生红色沉淀。氯化铝先有白色沉淀,后消失。氯化镁产生白色沉淀不消失。
    3、选B,最后都生成NaCl,根据Na离子一样多,氯离子也一样多。那么加的盐酸就一样多

    右***

  • 所涉反应均为常见反应,看书理解就行,别人说了你也会很快忘掉,书上知识的安排都是有层次的,按照一定的层次记忆才经久不忘。中学的化学知识大都生活上有原型,联系生活将更好的理解。
    若能做到,中学试卷的化学题是很简单的!

    阿***

  • 你上面写的答案是不是有问题??
    1、选B。生成氯化铵,是固体,故压强为零。A 生成二氧化氮5ml,剩下2.5ml氧气。 C D,常温下不反应。故压强最大。
    2、氯化亚铁,氯化铁 这两个有颜色。 氢氧化钠慢慢滴入氯化亚铁生成白色沉淀,马上变灰最后变红(氢氧化铁)。 滴入氯化铁中直接变红色沉淀。
      其余透明。 滴入氯化铝,先生成白色氢氧化铝沉淀,再滴入后沉淀消失,生成偏铝酸钠。 滴入氯化镁直接是白色沉淀,沉淀不消失。 氯化钠么久没什么反应拉
    3、选A。 直接加盐酸,所有的二氧化碳都被释放了。 先加热,根据方程式则生成一份碳酸钠和一份二氧化碳。剩下的一份碳酸钠把所有的二氧化碳释放,(只有原来碳酸氢钠的一半,盐酸浓度相同。)所以就是2比1啊。 化学方程式在去看看,很容易就明白的。
    不知道你是初中生还是高中生。  第二题生成偏铝酸等一些的知识在高中的课本中有的。你可以借来看看。

    行***