污水处理厂的业务

看不到我刚才的提问,我不知道是否提交,现在再将刚才的提问描述一遍:
我是污水处理厂的新会计,污水处理厂是水利局的下属单位,属国企的性质。现将我想请教的问题举例如下:我们污水处理厂的污水处理费是通过自来厂收用户水费时代收。如果在12月份水厂将代收的20万元污水处理费上交国库后,财政拨给我们25万元,其中20万元是自来水厂上交国库的污水处理费,还有5万元是财政给我们的财政补贴(因为我们正常的运行经费是25万元),请问我该怎么做会计分录

好评回答
    如果污水处理费属于你单位的主营业务收入,会计分录:
    借:银行存款 25万
    贷:主营业务收入 20万
    贷:补贴收入(或营业外收入)5万
    注:如果你单位执行了新会计准则,使用营业外收入科目。

    z***