怎样用挂面做芸豆焖面呢

好评回答
    先把挂面煮到7分熟捞出,之后炒好菜再放面进去焖10分钟左右就可以了,记得要防止糊锅。

    c***

其他答案

  • 2/? 标签: 难得休息的时候骨头不懒...1,把一斤面条(市场上机器新轧出来的那种鲜面条,不要用挂面)松散的放入笼屉...需要注意的是芸豆一定要做熟,要不然会食物中毒的哦。这种面吃起来有点干所以最好搭配点汤,俺今天就做了个紫菜汤。...

    s***

  • 其实挂面比新鲜的面更容易做这个焖面,焖面算是河南的地方小吃了.其实用挂面做焖面和新鲜面的做法一样的,就是火要大(注意不要糊了),水要比新鲜面稍微的多放一点,放面的时候要注意分散,横着放在竖着放(不然容易粘在一起),油要多(也不要太多),你可以试试哦呵呵

    a***

  • 可以的,你可以先将挂面煮软,然后捞出,伴少量油,最后在蒸。就可以做出好吃的焖面了

    l***

  • 芸豆焖面很好吃,可是和面很麻烦,住的地方又不好买鲜面条,怎样用挂面做芸豆焖面呢?弄不好面条就粘在一起,不好吃啊

    p***

  • 看来在这里我得露一手了,让我教教你嘿...其实做法不难,认真看好了方法:1,把一斤面条(市场上机器新轧出来的那种鲜面条,不要用挂面)松散的放入笼屉中,大火蒸15分钟左右至半熟,蒸好后取出放至案板上自然冷却。凉后调入少许油以防粘连。 2,选块五花肉(200g左右),用流水冲洗干净后擦干水份,切薄片,调入少许老抽拌匀上色。 3,将扁豆(一斤左右吧,就是咱说的芸豆)洗净切段。 4,锅内放油烧至六成热时放入2枚八角及猪肉片,翻炒上色后取出控油备用。留底油放入适量葱、姜片、蒜瓣爆香,再放入芸豆炒一分钟后放入肉片,调入老抽适量。至芸豆半熟后,加入盐和适量的水,大火烧沸后放入半熟的面条,与汤汁调匀后转小火盖上锅盖焖至全熟即可。怎么样,简单吧,呵呵。需要注意的是芸豆一定要做熟,要不然会食物中毒的哦。这种面吃起来有点干所以最好搭配点汤,俺今天就做了个紫菜汤。呵呵,生活真美好!

    x***

  • 这可是有难度的哦!一定要请教师傅啊.

    l***

  • 先蒸挂面,不要煮,煮了就糊成一团了,大概5分钟左右就好了,你尝尝以蒸到八成就可以,然后热油,放葱姜蒜爆香,把芸豆放进去,再加一些西红柿颜色好看,加水漫过芸豆就可以,水开后放面,等水收干就好了。

    s***

  • 先把挂面煮到7分熟捞出,之后炒好菜再放面进去焖10分钟左右就可以了,

    y***

  • 有难度的啊。。要想吃好吃的,就要自己动手哦,,自己和面吧

    z***