脑花吃了好不好

我妈说脑花吃了对身体一点好处也没有,还有胆固醇很高。

好评回答
    你妈妈说的不完全对,这个东西对于10岁以内的小孩是好东西,其中的钙、磷、铁很容易吸收,还富含优质的动物性脂肪,有助于儿童的脑发育.
    但其胆固醇含量几乎是食物之冠,对于成年人来说,高胆固醇的害处已经超过了它的营养价值,但对于没有心脑血管问题没有高血脂的人,偶尔吃一下还是有好处的.

    M***

其他答案

  • 好,因为你不可能是常吃的,常吃一样东西没有好的,只要是少量的,对身体都会有好处的。而且它所含的维生素也很多,很补的。

    鲁***

  • 脑花中含有丰富的卵磷脂,吃了多大脑有意。但是又含有丰富的脂肪,应适量使用!

    1***

  • 若是没病的没虫的可吃,例如猪囊虫;总之最好不吃,口感也不好,若是饿死人的年境不吃就饿死了,最好还是吃。

    意***

  • 我国中医有个理论:吃啥补啥。吃动物的脑子补自己的脑子。这里有一定的道理。动物的脑子含有多种营养物质,对大脑是一好处的。但是,正像你所说,它的胆固醇含量太高,在所有物质中排名第一,食用要特别注意。一次不要大量食用。患有心血管疾病的人不能食用。

    x***