2万元投资网店卖童装,想听听大家的意见!

以前在淘宝卖过充值卡,后来因为一些原因就没做了。朋友在做童装,鼓励我再开个店卖童装。我想先投个2万块钱试试,不知道资金够不够用,前景怎么样,有哪些要注意的,请大家给我个意见?

好评回答
      2万元你开个个人的小店作为启动资金是够了,不过我觉得关键是你怎么去运营的问题。
    第一,	听你的说法是你朋友在做童装,而不是你本身在做童装。那么你自己对于童装是否了解?比如什么尺码针对什么身高之类的,小孩子适合穿什么面料之类的。不然客户问你你一问三不知谁也不敢买你的衣服不是。
       第二, 你说你卖过充值卡,那淘宝开店的基本流程基本操作你应该没问题的。但涉及到一个虚拟商品和实物的区别问题。你卖充值卡不用做图片吧,但你卖童装不拍照不会做图片就很难卖了。网上买衣服顾客是摸不着的,只能靠看。你最起码要会拍照,调色(这个很重要,拍出来的照片肯定有色差的,你不会调就这么放上去,万一有买家买了说你色差大,给你一个差评,你这种小卖家就很难生存了)。
      还有店铺的装修,建议你还是弄个旺铺,稍微花点钱装修一下,这个就是一个店的门面,很重要的。 第三, 无论卖什么东西,货源是第一重要的。你说你朋友在做童装,我不清楚你这个朋友是开厂呢,还是批发行呢,还是和你一样只是零售。不过既然他在做,怎么也是半个行内人,你要多向他请教请教了。
      多往批发市场跑跑,多问问多看看。另外也可以选择网上进货,阿里巴巴里有很多都支持小额批发的,建议你批发也要注意,千万找有实物图的,现在很多厂家拿着官网的图,价格打的非常低,但你拿到实物就会要哭的。最好找可以支付宝担保交易的,即时到账和直接银行汇款的你都要小心。
      第一次进货可以少拿点,拿到他的最低标准就可以了,顺利拿到货,没问题的话,下次还可以进的。总之安全很重要。我有朋友在做巧可巧克的批发代理,他们家的衣服都是韩版的,质量和售后也都不错。你可以联系她试试,Q:734197020 第四, 童装行业竞争还是非常大的,淘宝上那么多卖童装的,你怎么把客户吸引到你的店里来,这就涉及到一个推广的问题。
      我这里就不多说了,你自己去淘宝的社区多看看就知道了。有必要的话可以尝试做做直通车,还是有一定效果的。 。

    s***

其他答案

  • 资金应该差不多了,做过淘宝也有一定的基础,,应该是个不错的选择

    x***

  • 资金够了.意见就是,多到淘宝社区学习经验,还要推广,,这是最重要的.推广!

    爱***