哪些人不宜吃辣椒?

好评回答
      正在服用中药治疗疾病的患者也在禁忌之列,因食用辣椒素会影响疗效。
    患有心脑血管疾病、高血压病人不宜吃辣椒,慢性气管炎、肺心病、肺结核病人也不例外。因辣椒素使循环血量剧增,心跳加快,心动过速,短期内大量服用,可致急性心力衰竭、心脏猝死,即使没发生意外,也可妨碍原有的心脑血管病及肺内病变的康复。
       瘦人不宜吃辣椒,因瘦人常有咽干、口苦、烦燥易怒,如果食用辣椒,不仅加重上述症状,而且易导致出血、过敏和炎症,严重时会发生疮痈感染等。 患有慢性胃炎、胃溃疡、食管炎的病人,由于辣椒素的刺激,粘膜充血水肿、糜烂,胃肠蠕动剧增,而引起腹痛、腹泻等,亦影响消化功能的恢复。
       甲亢患者不宜食用,因本身就心率快,食用后更加快心跳,病状更明显了。 患慢性胆囊炎、胆石症、慢性胰腺炎的病人,由于辣椒素的刺激,引起胃酸分泌增加,胃酸多了可引起胆囊收缩,胆道口括约肌痉挛,造成胆汁排出困难,从而诱发胆囊炎、胆绞痛及胰腺炎。
       肾病患者不宜食用辣椒,因辣椒素是通过肾脏排泄,有损肾实质细胞,严重可引起肾功能改变,甚至出现肾功能衰竭。 患有痔疮的病人,由于辣椒素的刺激,痔静脉充血水肿,可以加重痔疮,甚至形成肛门脓肿。另外辣椒又可加重便秘,使痔疮变重。 产妇、孕妇不宜食用辣椒,不仅可出现口舌生疮,大便干燥,也可因哺乳婴儿使之患病。
       患红眼病、角膜炎的病人忌食辣椒,从中医角度讲易上火,而加重病情。 。

    一***

其他答案

  • 我感觉大家都可以吃辣椒,吃微辣的那种辣椒,多吃辣椒好处多

    彬***

  • 辣椒(青椒害有丰富的维生素 没有人不可以吃
    吃与不吃关键在于个人的喜好
    至于那些干货的辣椒 有胃阴虚的人尽量不要吃

    h***

  •   ●正在服用中药治疗疾病的患者也在禁忌之列,因食用辣椒素会影响疗效。
      ●患有心脑血管疾病、高血压病人不宜吃辣椒,慢性气管炎、肺心病、肺结核病人也不例外。因辣椒素使循环血量剧增,心跳加快,心动过速,短期内大量服用,可致急性心力衰竭、心脏猝死,即使没发生意外,也可妨碍原有的心脑血管病及肺内病变的康复。
         ●瘦人不宜吃辣椒,因瘦人常有咽干、口苦、烦燥易怒,如果食用辣椒,不仅加重上述症状,而且易导致出血、过敏和炎症,严重时会发生疮痈感染等。   ●患有慢性胃炎、胃溃疡、食管炎的病人,由于辣椒素的刺激,粘膜充血水肿、糜烂,胃肠蠕动剧增,而引起腹痛、腹泻等,亦影响消化功能的恢复。
         ●甲亢患者不宜食用,因本身就心率快,食用后更加快心跳,病状更明显了。   ●患慢性胆囊炎、胆石症、慢性胰腺炎的病人,由于辣椒素的刺激,引起胃酸分泌增加,胃酸多了可引起胆囊收缩,胆道口括约肌痉挛,造成胆汁排出困难,从而诱发胆囊炎、胆绞痛及胰腺炎。
         ●肾病患者不宜食用辣椒,因辣椒素是通过肾脏排泄,有损肾实质细胞,严重可引起肾功能改变,甚至出现肾功能衰竭。   ●患有痔疮的病人,由于辣椒素的刺激,痔静脉充血水肿,可以加重痔疮,甚至形成肛门脓肿。另外辣椒又可加重便秘,使痔疮变重。   ●产妇、孕妇不宜食用辣椒,不仅可出现口舌生疮,大便干燥,也可因哺乳婴儿使之患病。
         ●患红眼病、角膜炎的病人忌食辣椒,从中医角度讲易上火,而加重病情。   温馨提醒:以上说明的是有哪些人不宜吃辣椒,但即使是正常人也不宜长期食用辣椒。据有关资料显示,在食管癌、胃癌患者中,长期食用辣椒的人,占有相当大的比例。综上所述,虽辣食美味,当适可而止。

    l***

  • 上火的时候 不要吃
    另外 胃不好的人 或者患有痔疮的人不要吃辣椒

    秋***

  • 口腔溃疡的人最不宜吃

    花***

  •     你好,一般要看是否适宜吃辣椒,就要从地理和个人方面来综合考虑了,下面来说明一下:
      ●正在服用中药治疗疾病的患者也在禁忌之列,因食用辣椒素会影响疗效。
      ●患有心脑血管疾病、高血压病人不宜吃辣椒,慢性气管炎、肺心病、肺结核病人也不例外。
      因辣椒素使循环血量剧增,心跳加快,心动过速,短期内大量服用,可致急性心力衰竭、心脏猝死,即使没发生意外,也可妨碍原有的心脑血管病及肺内病变的康复。   ●瘦人不宜吃辣椒,因瘦人常有咽干、口苦、烦燥易怒,如果食用辣椒,不仅加重上述症状,而且易导致出血、过敏和炎症,严重时会发生疮痈感染等。
         ●患有慢性胃炎、胃溃疡、食管炎的病人,由于辣椒素的刺激,粘膜充血水肿、糜烂,胃肠蠕动剧增,而引起腹痛、腹泻等,亦影响消化功能的恢复。   ●甲亢患者不宜食用,因本身就心率快,食用后更加快心跳,病状更明显了。   ●患慢性胆囊炎、胆石症、慢性胰腺炎的病人,由于辣椒素的刺激,引起胃酸分泌增加,胃酸多了可引起胆囊收缩,胆道口括约肌痉挛,造成胆汁排出困难,从而诱发胆囊炎、胆绞痛及胰腺炎。
         ●肾病患者不宜食用辣椒,因辣椒素是通过肾脏排泄,有损肾实质细胞,严重可引起肾功能改变,甚至出现肾功能衰竭。   ●患有痔疮的病人,由于辣椒素的刺激,痔静脉充血水肿,可以加重痔疮,甚至形成肛门脓肿。另外辣椒又可加重便秘,使痔疮变重。   ●产妇、孕妇不宜食用辣椒,不仅可出现口舌生疮,大便干燥,也可因哺乳婴儿使之患病。
         ●患红眼病、角膜炎的病人忌食辣椒,从中医角度讲易上火,而加重病情。   燕都医院温馨提醒:以上就是说明的有哪些人不宜吃辣椒呢,即使是正常人也不宜长期食用辣椒。据有关资料显示,在食管癌、胃癌患者中,长期食用辣椒的人,占有相当大的比例。
      综上所述,虽辣食美味,当适可而止。 。

    香***

  •   哪些人不宜吃辣椒
      1。患有心脑血管疾病、高血压病人不宜吃辣椒,慢性气管炎、肺心病、肺结核病人也不例外。因辣椒素使循环血量剧增,心跳加快,心动过速,短期内大量服用,可致急性心力衰竭、心脏猝死,即使没发生意外,也可妨碍原有的心脑血管病及肺内病变的康复。
         2。患有慢性胃炎、胃溃疡、食管炎的病人,由于辣椒素的刺激,粘膜充血水肿、糜烂,胃肠蠕动剧增,而引起腹痛、腹泻等,亦影响消化功能的恢复。   3。患慢性胆囊炎、胆石症、慢性胰腺炎的病人,由于辣椒素的刺激,引起胃酸分泌增加,胃酸多了可引起胆囊收缩,胆道口括约肌痉挛,造成胆汁排出困难,从而诱发胆囊炎、胆绞痛及胰腺炎。
         4。患有痔疮的病人,由于辣椒素的刺激,痔静脉充血水肿,可以加重痔疮,甚至形成肛门脓肿。另外辣椒又可加重便秘,使痔疮变重。   5。患红眼病、角膜炎的病人忌食辣椒,从中医角度讲易上火,而加重病情。   6。产妇、孕妇不宜食用辣椒,不仅可出现口舌生疮,大便干燥,也可因哺乳婴儿使之患病。
         7。肾病患者不宜食用辣椒,因辣椒素是通过肾脏排泄,有损肾实质细胞,严重可引起肾功能改变,甚至出现肾功能衰竭。   8。甲亢患者不宜食用,因本身就心率快,食用后更加快心跳,病状更明显了。   9。皮炎和一些皮肤病患者不宜食用,因食后常加重。
         10。瘦人不宜吃辣椒,因瘦人常有咽干、口苦、烦燥易怒,如果食用辣椒,不仅加重上述症状,而且易导致出血、过敏和炎症,严重时会发生疮痈感染等。   11。正在服用中药治疗疾病的患者也在禁忌之列,因食用辣椒素会影响疗效。   即使是正常人也不宜长期食用辣椒。
      据有关资料显示,在食管癌、胃癌患者中,长期食用辣椒的人,占有相当大的比例。      提示:过度吃辣有害健康   辣椒含有辣椒素(为香美兰胺),吃进去后刺激舌尖、口腔粘膜、嘴里的神经末梢,通过大脑反射下来,促进唾液分泌,有利消化食物,并使人感到轻松兴奋,产生辣后的快感和美味,被认为是理想的调味品。
      同时也增加胃肠道消化液的分泌,由于消化液内含啡肽,不仅帮助食物的消化,而且加强胃肠道蠕动。   因绝大多数辛辣食物属湿热性质,能促进血液循环,使气血运行更好,脏腑得到适当滋养和推动力,每100克辣椒维生素C含量高达198mg,维生素B2、胡罗卜素及钙、铁等矿特含量也很丰富,可以提高免疫功能,寒冷的冬天适当地吃辣可以促进体内胶原蛋白的合成,防止毛细血管破裂,提高机体的免疫功能。
      辣椒食物还能增加脑细胞的活性,延缓衰老,减慢退化。   有人说,辣椒因含胡萝卜素能促进维生素A的形成,可以起保护皮肤及体内粘膜完整性的作用。因能刺激细胞间传达信息的基因,可预防癌症。由于其能抗低密度胆固醇(LDL)被氧化成有害的形态,所以可预防动脉硬化。
         虽然,辣椒有上述众多的益处,但是,不是人人皆宜吃辣椒,尤其过量服用有害,甚至可危及生命。 。

    夏***

  • 口腔病,肠胃病,阴虚者都不能吃

    网***

  •   辣椒需食得其法,从而摄取应有的营养素。营养师建议,生食最为有益,因为椒类所含的维生素C较不稳定,储存过久或烹调过熟会容易流失,故应趁新鲜时生食,或可加入沙律做配菜。切记在烹调最后的程序才加入,这样才可避免营养的流失。
      吃辣椒有益健康
      从颜色上看,辣的程度与辣椒的颜色有一定关系,一般红色辣椒要比绿的辣,绿的则比紫色、黄色、黑色辣椒辣,这是因为辣椒在成熟时都会变成红色,辣味最强,黄色、紫色辣椒等大多为甜椒。
         吃辣椒有什么禁忌吗   当辣椒的辣味刺激舌头、嘴的神经末梢,大脑会立即命令全身“戒备”:心跳加速、唾液或汗液分泌增加、肠胃加倍“工作”,同时释放出内啡肽。若再吃一口,脑部又会以为有痛苦袭来,释放出更多的内啡呔。持续不断释放出的内啡呔,会使人感到轻松兴奋,产生吃辣后的“快感”。
      吃辣椒上瘾的另一个因素是辣椒素的作用。当味觉细胞接触到辣椒素后会更敏感,从而感觉食物的美味。   在人们吃辣椒时,只要不将口腔辣伤,味觉反而敏感了。此外,在食用辣椒时,口腔内的唾液、胃液分泌增多,胃肠蠕动加速,人在吃饭不香、饭量减少时,就产生吃辣椒的念头。
      事实上,不管吃辣成瘾与否,适量吃辣椒对人体有一定的食疗作用。辣椒对健康的益处在于:健胃、助消化;预防胆结石;降血糖;辣椒有减肥作用。   哪些人不宜吃辣椒   越来越多的人对辣椒感兴趣,认为辣椒能祛寒除湿。随着火锅店、砂锅店及“麻辣烫”的兴起,含有辣椒的菜肴越来越深入家庭。
      但并非人人都适合吃辣椒,下列人员不宜多吃辣椒:   患热性病、溃疡病、慢性胃肠病、痔疮、皮炎、结核、慢性支气管炎及高血压等疾病的人,不宜大量食用辣椒研究证明,大量食用含辣椒素多的辣椒,会使消化液分泌过多,引起胃肠黏膜充血、水肿、胃肠蠕动剧增,可引发胃炎、肠炎、腹泻、呕吐等,更不利于消化道功能的恢复。
      食用过多的辣椒还会使人心跳过快,循环血量剧增,因此,也不利于心血管病患者的康复。   瘦人不宜多吃辣椒从中医角度讲,瘦人多属阴虚和热性体质,所谓“瘦人多火”即指虚火。这一类人常常表现为咽干、口苦、眼部充血、头重脚轻、烦躁易怒,如果多吃辣椒不仅会使上述症状加重,而且容易导致出血、过敏和炎症,严重时还会发生疮痈感染等。
         甲亢患者不宜食辣椒甲亢患者常常处在高度兴奋状态,故不宜吃辣椒等强烈刺激性食物。又因“甲亢”患者本来就容易心动过速,食用辣椒后会使心跳加快,加重症状。   肾炎患者不宜食用辣椒研究证明,像辣椒这一类含刺激性成分的食品和各种辛辣调味品(如葱、姜、蒜、咖喱、芥末、胡椒)以及各种香料和含挥发油多的蔬菜(如韭菜、茴香、芹菜、小萝卜等),在人体代谢过程中,其辛辣成分常常要通过肾脏排泄,而这些辛辣成分对肾脏实质细胞均有不同程度的刺激作用,严重时会影响到肾脏功能。

    今***

  • 肠胃不好,服药禁忌的.

    冰***

  • 有肠胃急慢性病的不应该吃,对肠胃不好(有肠子的问题也有胃的问题)火气大,容易发火的人也不应该吃(就好像火上浇油一样)如果不适应辣椒或者对辣椒过敏的人不吃为好。

    熊***

  • 阑尾炎不能吃辣椒

    1***