对植物藤科熟的请进

图片中左边为茎和花  右边是叶子 花只开在下面的主茎上 其它部位没有

图片中左边为茎和花 ……
好评回答
    和雀花
    禾雀花,又叫雀儿花。通常有白花油麻藤(Mucuna birdwoodiana),花白色;美叶油麻藤(M·calophylla)花紫色;常绿油麻藤(M·sempervirens)花深紫色等几种,为蝶形花科油麻藤属木质藤本植物。三出复叶互生,新叶嫩绿色,老叶灰绿色;嫩枝褐色或绿色,柔软细长;老枝表皮龟裂,间有红褐色纵向条纹,红褐色条纹脱落后留下黑色点关状横向条纹。禾雀花向上攀爬的本领极强,能象巨蟒般盘绕在大树上簇串状花穗,直接长在藤蔓上。其花形酷似雀鸟,吊挂成串有如禾雀飞舞。花五瓣,多白色,也有粉色、紫色,甚至紫黑色,每朵花似一只小鸟。花开在藤蔓上,吊挂成串,每串二三十朵不等,串串下垂,有如万鸟栖枝,神形兼备,令人叹为观止每年3~4月下旬开花。

    一***

其他答案

  • 常春油麻藤Mucuna sempervirens Hemsl.,豆科植物
    前阵子我们学校里的开的好壮观,老茎开花,而且藤子挺能爬的,花还有些酸酸臭臭的味道

    a***

  • 没有那么复杂,就是常春油麻藤,查看附的照片。

    笨***