关于养老保险我是去商业保险公司办还是去社保局办

关于养老保险,我是去商业保险公司办还是去社保局办,大家出出主意吧,谢谢!本人三十岁,自由职业。目前年薪20万。
我在平安保险公司办理的平安鸿盛医疗保险,在医保局也办理了医疗保险。
现在关于养老保险,不知道去保险公司办的合适还是社保局的合适。谢谢

好评回答
      您好!从二个方面来分析这个问题.
    1.从交费期来看:您今年30岁,如果是社保,您需要缴费30年才能办理退休.如果商业保险,您可以选择5年,10年,20年来缴费.
    2.从缴费额来看:社会保险每年缴费基数都在递增,而商业保险的缴费额是固定不变的,随着年龄的增长或因其他因素收入减少,也不会有很大负担.
    3.从领取养老金来看:社保如果有家族长寿史,基本能把自己的交的费用领回,如果很不幸,没退或刚退休就OVER了,就很亏.而商业保险不会,即使自己还没领就OVER了,受益人可接着领.自己交的钱永远都是自己的.
    4.从交费比例来看:如果您有单位,而且一直能干到退休,退休时领取的养老金会多一些,因为有单位缴费.如果您没有单位,需要自己承担全额缴费,实际上您退休时领取的只是您自己缴纳的钱.
    很多人对社会保险不了解,以为是国家福利,其实是一中误解.因为国家照顾的是面,而不是点.另外您也可到当地的社会保险办理处再详细咨询一下.再做决定.
    个人建议,最好是商保.。

    千***

其他答案

  • 还是相信国家办的吧,其它什么保险一下没弄清楚到时就很麻烦了

    小***

  • 你好,我是保险公司经理,我认为社会养老保险应该到社保办理,但是。为你的保障更全面,建议你在社保基础上,再购卖一定的商业保险更好。风险无处不在,俗话说:生命诚可贵,保险不可少,没有后悔药,保险要趁早。

    q***

  • 各有利弊,不能单独说哪个好还是不好。

    静***

  • 在社保局办比较好。1、国家主办的养老保险不以营利为目的,商业保险均以盈利为目的;2、商业保险你退休时的待遇在参加时已经基本确定,到真的退休时不管通货膨胀多严重,保险公司不会为你增加待遇;3、国家主办的养老保险到退休时会充分考虑通货膨胀的因素,据我了解各级政府每年都会有财政资金补充到养老保险,且数量在逐年增加。

    闲***

  • 社保拿的钱少,还是买商业保险好点,分红多

    真***

  •   首先提醒你:
    你在平安买的“鸿盛”并非医疗保险!而是一款终身人寿保障保险!(如果有附加重疾的话,也不是普通的医疗保险,而是重疾提前给付保险)。
    其次,根据你的实际收入(年收入为20万)来分析,我认为买商业养老保险比较合算、理想!简单一点说说理由吧:
    1、社保适合有单位的人买,因为其三分之二费用由单位缴纳;而你个人全部缴纳的话,等于就是拿自己的钱存定期,将来作为养老用;而其退休金实在少得可怜。
      。。并且其没有保障功能! 2、商业养老保险一个亮点就是,不但可以养老、并且还有保障!还有一个社保无法相比的是,商业养老保险有一个最低给付金保证,也就是说在开始领取退休金之后,保险公司有一个最低保证给付额给你或者你的子女(社保没有)。 (曾经有人这样计算过,社保如果自己缴纳15年费用,最少缴费也有6万以上,但是一旦开始领取退休金如果领取才几个月或者几年时间,领到手的钱可能还不到1千元就身故了,余下的全部泡汤做贡献了。
      。。) (但是商业养老保险不会,其有一个最低保证给付额,其肯定超过累积所缴纳的费用以上!) 第三、商业养老保险的领取远比社保方便,手续也简单的多!并且商业养老保险可以简单迁移,不受地域限制。 第四、如果社保都是个人百分百缴费的话,其费用并不比商业保险便宜,而其所得也并不比商业保险划算。
      。。社保划算的根本是因为单位承担了三分之二的缴费!而你是自由工作中,是需要个人百分百承担费用的; 完全由个人承担费用的社保其实就鸡肋!综合考虑来看--建议考虑商业养老保险比较理想。

    钻***

  • 根据你的收入水平和目前已经拥有社会医疗和商业医疗保险的前提下,建议你投资理财留待将来养老。但是,要注意自己投资养老与办理社保养老的区别在于你自己的投资可能收益会高些,但风险也高,机动性强,可能存不住;社保的投资收益会低一些,好在流动性差,保证你将来一定能够有钱花。

    萍***

  • 社保是基本保障,商业保险是必要的补充。鉴于你的收入水平,建议你:拥有社会医疗和养老保险的前提下,再购买一定数额的商业养老保险作为必要补充。

    一***

  • 社保要有,但是最多只能拿到社会平均数上限,如果想退休后拿的多一点,生活比较有品质的话建议另外购买年金类产品!有现在的钱为将来做准备!

    戴***

  • 社保局办好些

    静***