企业名称中可以用“金融”“理财”等字样吗

好评回答

    根据相关规定,除法律、行政法规和国家另有规定外,企业、个体工商户名称和经营范围中不得包含:金融、交易所、交易中心、理财、财富管理、股权众筹等字样或者内容。

    【法律依据】

    《防范和处置非法集资条例》第九条,市场监督管理部门应当加强企业、个体工商户名称和经营范围等商事登记管理。

    除法律、行政法规和国家另有规定外,企业、个体工商户名称和经营范围中不得包含金融、交易所、交易中心、理财、财富管理、股权众筹等字样或者内容。

    县级以上地方人民政府处置非法集资牵头部门、市场监督管理部门等有关部门应当建立会商机制,发现企业、个体工商户名称或者经营范围中包含前款规定以外的其他与集资有关的字样或者内容的,及时予以重点关注。

    爱***