座便器主管道外向下漏水的问题,听听行家处理意见

三楼座便器下粪主管道外周围与混凝土之间有小缝隙向下渗透有微小漏水水滴,需进行密封防水处理。如何处理,很费思量。从下面二楼卫生间观察,其它部位混凝土都是干干的,没有印水的痕迹,只有座便器管道周围见有水珠,因此打算采取局部处理的办法,对座便器管道周围进行密封防水处理。想请行家参考意见:拆下座便器,凿出锥坡坑,用什么材料填充为好,填浇入后要能紧紧抱紧PVC管,杜绝渗漏。二,认为漏的水是三楼地面渗透下去到含水层,再从PVC管周围漏下去的,对这个水是否考虑作引流处理,如:设置引流管(以前其它部位试过感觉还行)。以上想听听行家的意见。说明:目前因故不想全部重做防水层,只想应付二三年,将来还是要全部重做的。请行家不吝赐教。谢谢 。

好评回答
    可以进行局部处理。你应在管道四周凿成锥坡形,用细石混凝土掺一定量的微膨胀剂。应做成向上的微锥形,表面要光滑。最后在上面涮两层水剂防水剂,分开时间刷。涮至管道上10-15cm即可。

其他答案

  • 1.首先说明一下,我是外行。
    2.我家楼上也是这样漏水,我去找他们,他们请来施工人员,刷一种防水胶,将整个厕所的地面全部刷一遍,墙刷到1.8米的高度(他们可能要在厕所洗澡)。这种胶,无色,无味,透明,刷过之后,第二天再看,跟没刷一样,根本看不出来刷过胶,效果很好,几年了,没有再漏过。
    3.但是,我不知道那种防水胶的名字,现在,楼上那个人搬走了,没办法问他,估计问他,他也不知道。你可以到建材商店打听一下,买来一涂,省事儿。或者请施工人员做一下也可以。

    老***

  • 用白水泥或玻璃胶将管道四周封堵就行了,
    铺地面砖时,下面铺半干砂浆是一种通行的做法。其实是有一定的道理的,可以有效的预防热胀冷缩并带有一定减震及隔音效果。

    1***

  • 是否可以采用玻璃胶封堵?

    皆***