但楼下住户不让我更改卫生间下水管道,合理吗,请问我该怎么办啊?

但楼下住户不让我更改卫生间下水管道,合理吗,请问我该怎么办啊?我新房的卫生间里,想将坐便换个位置,但楼下住户不让我更改卫生间下水管道,合理吗,请问我该怎么办啊?

好评回答
    原则上是不允许更改的,如果楼下住户不同意你可以采用另一个办法,
    1\将更改处的管连在地面上接到原排水管处(如果原来是蹲式大便器可将管内)
    2\将地面上管道用砌体包住,将做一个台将座便器安装在上面
    画一张CAD图参考

    a***

其他答案

  • 找物业协调,协调不成的话,可以用加高卫生间地面的办法,将坐便器移位,不过会容易堵的

    我***

  • 只要你的施工没问题,不要造成漏水渗水就和楼下没关系,你买的房你的产权。但是,看你要改多远了,如果15mm以内就没有关系,如果超过15公分以上,我也劝你不要移动,像六楼说的一样,地面要太高30公分,影响美观,进出不便,很容易造成堵塞和漏水,这就是楼下极力反对的理由,所以你一定要移的话,就一定要保障施工质量,否则以后打官司,楼下就有的说了..

    馨***

  • 在你卫生间地面铺一条横管,一头弯个直角向下,连接原有的下水孔,一头弯个直角向上,摆在你准备放马桶的地方,连接抽水马桶的落水孔。
    这个改造方法跟楼上下都没有关系,不需要征得邻居或者物管的同意。
    美中不足的是,这样卫生间的地面被抬高很多,最少也要有个30公分,影响美观。

    勤***

  • 卫生间坐便器是可以换位置的。但是,要注意你不能改动上下楼之间的主下水管道,只能加高你家的卫生间地面,在新的坐便器到原坐便器下水口处,加一节下水管道。做时要找专业人员改,还要做好防水和管道
    畅通,以防增加不必要的负担。

    来***

  • 找物业协调,协调不成的话,可以用加高卫生间地面的办法,将坐便器移位。

    横***

  • 你去找专业的管道工人来就可以解决换位置的问题,很简单。

    f***

  • 只要你不改上下楼之间的主下水管道就可以,所以你家的卫生间坐便是可以换位置的。这和房屋的架构不发生关系,找专业人士改,就不会漏水,我家就改了,已经好几年了。

    光***

  • 房屋的架构是不能随便更改.因为真的要改变的话会影响楼下的卫生间漏水和其他的问题.如果这种事情你还是想得到解决,或许需要请物业管理的或是专业人士问一下意见.

    e***