我有大三阳和男友已经同居,没有胆量告诉他!

  我去年的时候查出有大三阳,肝功能正常!今年交了男朋友在没有防护的情况下还发生了关系,最后还是因为其他的事分手了,我一直没敢告诉他我有大三阳,事后很自责,心里特别难受,他说去年他有过体检,至于是什么情况我也不知道,有没有打过疫苗也不敢问!现在过去一个月了,心里总觉得欠他的!我该怎么办呢?真的不想害了他??
  我该怎么办?

好评回答
      我想你该知道,乙肝是传染的,如果你爱一个男人,你会希望他因为爱你,而得病吗?你在保护好自己的基础上,是否也该负你应该负的责任呢?你有病隐瞒已经不对,怎么可以没有防护就跟他发生关系呢?你想过后果吗?你太自私了!他也是父母的孩子,如果他父母辛辛苦苦养大孩子,结果他得病了,到时候他花钱,全家受罪,这种病是治不好的,将来就业结婚都有问题,你想过吗?!
        我知道你爱他,不想失去他才不说的,可是如果真的爱他,就冲他对你的关心和爱护,对你的所有的好,你忍心伤害他吗?起码你该让他打疫苗,有防护措施再亲热,你已经隐瞒他了,能为他做的也就这些了,这不是你该做的吗?!
        至于你是否该告诉他,你说呢?国外得了艾滋病的人第一件事就是通知所有跟自己发生关系的人赶快做检查!这个是最别人负责,对社会负责!不能因为跟你相爱过,就让对方处在危险中!你自己病了,知道病的痛苦,难道还希望他也一样?
         你现在应该赶快通知他,让他好好检查,采取所有必要的措施,注射乙肝疫苗,也许你怕他怪你,也许你想你们已经分开了,但是无论如何,起码作为一个有责任感的人,这些都是你该做的!

    丽***

其他答案

  • 还是告诉他好,虽然可能会被他责怪,但是总比你一辈子内疚好吧,长痛不如短痛

    藏***

  • 是呀,你肝功能正常,不用太担心了,如果你真的很担心那就问一下他后来有没有去体检,想办法知道他的情况就行了.但是如果他问起来的话,你还是不用骗他比较好,祝你开心!

    1***

  • 那不行的,要告诉人家,其实这个不是那么可怕的。

    格***

  • 这个事情还是不要说的好 因为大家都不想的  也许他没事情  你说了  他反倒会担心  甚至责怪你  因此不要说的了  这样大家心里还能保持个好的印象
    不要替他担心  既然他有体检  如果检查出来有的话  相信他会处理好的

    真***

  • 是该说出来的,原谅与否是看他个人,毕竟自己说出来会舒服点,都分手了,那更容易去面对,让他检查啊什么的,我也是过来人。

    最***

  •   这说明你是个负责任的人。不要太担心,不一定传染的。实在觉得告诉他实情他可能因此对你印象不好等 ,可以发短信告诉听说他以前你们(常)去吃过饭的饭店或小摊的服务员有这类病,让他快去检查,而且叮嘱他一定去体检。善意的谎言。

    1***

  • 那就坦诚告诉他
    至少你心里不会太愧疚了
    事情已经出了
    你要敢于面对
    没有过不去的坎

    1***