田螺怎麽炒?

炒多久

好评回答
    1、先把田螺放到水里养一天,大概到明天就可以把泥沙吐干净了。
      配料有:豆豉、蒜头、盐、姜、干辣椒、紫苏叶、花生油、蚝油、酸笋(酸豆角也可以)
      做法:
      1、把田螺尾敲掉,洗干净后晾干水。
      2、将田螺放入锅中用中火炒一下,放些盐,这样多余的水份就可以煸出来。
      3、酸笋也要先下锅加盐煸水份,然后起盘放在一旁待用。
      4、之后热油锅放进蒜头、姜、干辣椒、豆豉、紫苏叶煸炒,香味出来后把田螺、酸笋倒下锅,放进一起炒,加入盐、蚝油等配料,大概炒10分钟就可以了。
      提议:加点切片了的香菇会更加好吃!

    f***

其他答案

  • 放点酒炒,可以去腥味

    n***

  • 我炒田螺很简单的。
    炒田螺主要的是油一定要烧得够开,才能放田螺。如果有烧的不够火候,就放田螺。炒出的田螺会不好吸出肉。

    1***

  •   看看这个
    炒田螺的做法详细介绍

    菜系及功效:粤菜 利尿食谱 防暑食谱 清热去火食谱
    口味:豆豉味      工艺:炒
    炒田螺的制作材料:
    主料:田螺500克
    调料:豆豉35克,大蒜(白皮)15克,盐4克,紫苏叶3克,植物油25克
    炒田螺的特色:
    螺汁鼓香,螺肉软滑鲜美。
       教您炒田螺怎么做,如何做炒田螺才好吃 1。 将田螺放在盆里用清水泡养三天,每天换水二、三次,最后把田螺刷洗净,剁去螺蒂; 2。 把豆豉、蒜头、紫苏叶一起捣成茸; 3。 旺火烧热炒锅,下油,加入豆豉、蒜、紫苏茸爆香,盛起; 4。 洗净炒锅,旺火烧热,下油,倒入田螺,然后将精盐用清水搅匀,淋入锅内炒匀,加盖约3 分钟,放豆豉、蒜、紫苏茸透炒一次,再加盖约3分钟,再炒,直至透熟。
       炒田螺的制作要诀: 1。 嗜辣者可放辣椒少许,味更佳; 2。 可用海鲜酱、柱侯酱代替豆豉。 小帖士-食物相克: 田螺:螺肉不宜与中药蛤蚧、西药土霉素素同服;不宜与牛肉、羊肉、蚕豆、猪肉、蛤、面、玉米、冬瓜、香瓜、木耳及糖类同食;吃螺不可饮用冰水,否则会导致腹泻。

    阳***