一条2G全新的DDR2台式机内存,售价多少?

1.颗粒封装是什么意思?
2.双面内存又是啥玩意
3.怎么知道自己电脑的内存电压?一定要与现在的内存电压相同吗?

4.新内存与现在的旧内存混着使用行不行啊?(一个2G一个512M)

5.在淘宝上卖有得2G内存(新,行货)只需要70多元,各位认为可信吗?

好评回答
      内存颗粒封装:
      颗粒封装其实就是内存芯片所采用的封装技术类型,封装就是将内存芯片包裹起来,以避免芯片与外界接触,防止外界对芯片的损害。空气中的杂质和不良气体,乃至水蒸气都会腐蚀芯片上的精密电路,进而造成电学性能下降。不同的封装技术在制造工序和工艺方面差异很大,封装后对内存芯片自身性能的发挥也起到至关重要的作用。
      芯片的封装技术多种多样,有DIP、POFP、TSOP、BGA、QFP、CSP等等,种类不下三十种,经历了从DIP、TSOP到BGA的发展历程。而现在的DDR2和DDR3内存均采用FBGA(底部球形引脚封装)封装技术,FBGA封装形式在抗干扰、散热等方面优势明显。
       双面内存: 简单的说就是内存条(PCB板)两边都有内存颗粒的内存。很多人说单面的不如双面的,但本人就觉得同容量的内存有单、双面之分,但对于普通用户而言,它们在性能上并无太大的差别的。 内存电压: 要想知道自己内存电压,可以在BIOS里看到,或相关软件可以实时查看到。
      现在的DDR2内存一般都是标准1。8V的,当然这只是一个标准电压,我们是无法百分百保证在运行时的电压波动,但可以保证一定范围波动的,对稳定性影响不大,但如果超过这个范围就有可能不稳定了。而DDR3的标称电压是1。5V,DDR的是2。5V。 请问旧内存你指的是?如果只是单纯的旧,即不是内存类型的不同的话,例如你说的都是DDR2内存,一个2G一个512M的话,是可以混着用的,但有前提也不建议你这么做,不要组双通道使用(在主板插槽上要插在不同颜色的插槽上!),要不会开不了机,就算可以正常开机也会不稳定,系统经常出错的。
      还有内存频率问题,如果你的两条内存频率不同,主板会自动将频率高的降频至低频率的来运行,即如果一条是800MHZ的内存与一条667MHZ的内存使用,主板会将800的降频至667来运行。目的就是为了提高稳定性。 淘宝上的,卖家是否有发票之类的?能信度不高的,建议还是上京东吧。

    泪***

其他答案

  • 颗粒就是内存上的记忆芯片,DDR2的基本都是统一封装形式,不必关心。
    具体是什么颗粒尽管很重要但是介于一般人对硬件的了解,无论如何都要被骗的,所以千万不能贪便宜。
    至于双单面的区别就是一个是只有一面布有颗粒,另一种是两面都有颗粒,没有好坏之分。
    混着插可能影响性能,也可能有不兼容导致的不稳定现象,建议撤下旧的,既然有了2G也不在乎那0.5G了。

    b***

  • 大概100左右

    1***

  • 淘宝上卖的,基本上都是水货或翻新货。你还是自己到电脑城买吧!

    e***