作文题《祝福》怎么写?

作文题《祝福》怎么写?请告诉我作文立意、选材和文章结构,还有文体,越多越好,谢谢。

好评回答

    祝福
    看大红灯笼高高挂起;听,喜庆的鞭炮脆脆的响了。这幸福快乐的时光诗意般融合在我们甜甜美美的生活中,多么沁人肺腑,在这爽爽朗朗的日子里,让我们一起把醇美的心愿洒向新年,祈祷今春,带着祝福上路。 请真诚地把新年的第一声祝福敬献给我们慈祥的父母,让我们虔诚地向他们鞠上一躬,深情地道声祝福;老爸老妈您辛苦了,劳累一年,今天该歇歇了!为妈妈做一顿丰盛的年饭,品品一年的收成;替老爸点一支香烟,煮一壶老酒,咂咂一年的甘苦。
      把新年的炉火捅得最旺,让亲情的话儿恣意流淌,生活的烦恼和妈妈说说,工作的事儿和爸爸谈谈。在爸妈的眼里,我们是任性的孩子,在孩子面前我们却是智慧的长者。踩着新年的祝福,和着春的节拍,而我们乖巧的孩子顺从的依偎在我们怀里,那冬日的暖洋在亲情里尽情的朗照,温暖绵绵祝福。
      当然我们也要把温馨的祝福送给我们的兄长姐妹,宝宝和侄辈们,向老哥老姐问声好:谢谢你们宽厚的肩膀,温柔的呵护。幸福着你们的幸福,快乐着你们的快乐。还有可爱的表妹,新年里祝你长得更加青春时尚,在结束爱情的长跑后,快快筑起幸福的爱巢。懂事的宝宝和侄辈们不要只顾新衣,玩具,电视,爆竹,最要紧是拿奖状,捧喜报。
      新年的祝福长出飞翔的翅膀,祝福儿辈收获希望。 新年之际,我们千万不要忘记把祝福送给自己亲密的爱人。朝夕相处,形影相随,相夫教子,真的不容易,风风雨雨,难免磕磕绊绊,但相爱的手始终相牵,彼此相融的心一直相连。不要觉得生活平淡,日子过得不够浪漫,吝惜爱的祝福,错过缠绵的空间。
      我们要把鲜美的祝福精心地呢喃在爱人耳边;选择你是我一生无悔地决择,爱你到永远,无论何时,也不管何地,我的爱总在你身边,快乐与幸福结伴,随你一年又一年。 我们还要把新年的祝福送给我们的老师、朋友、同事。生活和无奈,工作的压力,难以攀升的职位和无聊的官场游戏,统统忘掉它们,暂不理会。
      让我们彼此祝福,用平静和坦然面对社会,为了明天,达成默契,热爱生活,脚踏实地。勤奋工作的人总会有机遇,幸福在我们勤劳奋斗的双手里。我们更要把新年的祝福献给伟大的祖国,亲爱的祖国在过去的一年成绩斐然,“神州五号”遨游太空,令世人刮目相看,担负民族伟大复兴重任的龙的传人傲然屹立世界民族之林,何等风光何等豪迈!新的一年,我们要把最真挚最鲜美最芳醇的祝福敬献给祖国母亲,祝福她更加繁荣昌盛。
       浓浓烈烈的祝福同样炽热自己的心田。新的一年,留给自己一点空间,泊上心愿,让我们经过努力大干苦干,收获事业的灿烂。 。

其他答案

  • 要走了,有太多的不舍.要走了,一个避免不了的话题,太残忍了!!!!

    1***

  •    祝福
    雪,好大的雪啊!鹅毛般的大雪从空中纷纷落下,不一会儿,大地便银装素裹了,随着夜幕的降临,英博学校喧腾的校园安静下来,并逐渐沉浸在静谧与肃穆之中。
    下晚自习后,由于天气寒冷,同学们都纷纷回到了宿舍,但是还有几个贪玩的同学不愿错过这个好机会,便躲在操场上玩雪。
       他们玩的正起劲,突然听见一阵“咯吱——咯吱”的脚步声从教学区那边传来。他们循声望去,只见刘老师正踩着积雪向教务处走去。这几个同学中最调皮的张诚奇说:“噫,我这几天总看刘老师晚自习后去教务室,他去那儿干什么呢?”王磊说:“我也发现了,反正我们现在也不想回宿舍,不如就去那儿看看吧。
      ”大家齐声说好。于是张诚奇、王磊、吴洋这三个调皮鬼便悄悄地溜到了教务处门口…… 透过厚厚的玻璃窗,他们看见刘老师正站在电话机旁,慢慢地拿起话筒,拨了号码。电话通了,“喂,是小妹吗?妈妈现在的情况怎么样了?……我不在家,这几天真难为你了……你把话筒放在妈妈耳边,我想和她说几句话……” 窗外的三个调皮鬼目不转睛地盯着刘老师的一举一动,屏气凝神,听着刘老师说的话。
      只听到刘老师的声音变的沉重了:“妈妈,在这个大雪纷飞的夜晚,儿子又给您打电话了,请恕儿子不孝,在您病重之时,我不能在您身边照顾您。我知道,您现在一定非常希望您最疼爱的儿子在您身边照顾您,可现在,儿子只能在电话里和你说说话,妈妈,您都听见了吗?……”刘老师哽咽了。
       “妈妈,今天是元月六日,到今天你已经整整昏迷五天了,在这五天里,儿子始终未能回家看你一面,妈妈,你能原谅我吗?……” 刘老师已经泣不能声了,外面的三个调皮鬼也呆住了,原来,刘老师家里出了这么大的事,他这几天一直在为他昏迷中的妈妈打电话。
       外面静极了,只能听到雪花“簌簌”落地的声音。 这时,刘老师声音突然变的坚定了:“妈妈,现在我多么希望能在您身边尽孝啊,但做为一名教师,学校需要我,孩子们离不开我呀!妈妈,儿子我只能在远方为您祝福了……” 这时,窗外的三个学生已经完全明白了事情的真相,他们被老师彻底的感动了,他们在心里默默地为刘老师祝福:祝愿刘老师的妈妈能早日康复,早日与刘老师母子团聚,也祝愿他们的刘老师能春晖遍四方,桃李满天下! 外面,雪还在下,雪花晶莹剔透,美极了…… 感谢过去的自己以及用真挚的心与我相遇的人们,无论他们给我的是笑或泪,永远祝福他们。
       ——题记 不知不觉,冬末了。 临窗的小桌前,我一个人静静地坐了很久,一缕金黄弥漫在我的头顶。元旦将至,手中紧握的笔停留在贺卡上,回忆十六年来陪我走过的人们,我要为他们送上最真诚的祝福。 十六年的风风雨雨(点评:有些“为赋新词强说悉”的滋味),父母陪我共同走过。
      他们为我架起了最坚固的保护伞,为我遮风挡雨;在坑洼的道路上,是他们为我铺平坎坷,让我安稳走过。在这段漫长的旅程中,不离左右的是父母那注满爱的眸子,岁月的风霜在他们的脸上刻下了岁月的痕迹。 爸爸,妈妈,祝福你们! 几年后,踏入了学海,我的摆渡人——老师,护送我到达一个又一个成功的彼岸,也让我懂得了世界上还有一种可与亲情相比肩的幸福,叫感动。
       记得那年的冬天,天寒地冻,教室的窗玻璃已被冻上层层厚霜。那时,我正好坐在窗旁,时不时就会有寒风逼近,冻得我脸色苍白,唇瓣发紫。见此情景,老师竟脱下棉帽和围巾,帮我戴好,围紧,自己的身上却仅留件低领毛衣,时不时跺脚,搓手。 的确,师爱如同阳光,只要我们愿意,她会照亮每个角落,温暖每一颗心,而自己却等待融化! 老师,祝福你们! 在暖暖的阳光下,我不经意地哼起了苏格兰民曲《友谊日久天长》。
      在过去的十六年中,我不曾有过寂寞,善良的同学和朋友总在雨季里为我伤感的心撑起一片蔚蓝的天空。那些浸透了友情的日子一点一点嵌入我的记忆,把我的世界滋润得绮丽而又丰润。在知识的领域里,他们与我共同开拓前进,相濡以沫,为我们的理想奋斗拼搏。 朋友,祝福你们! 在这极为轻薄的小纸片上,寄予我最真诚的祝福,同时也寄予我美好的回忆与深深的思念。

    B***