刚毕业的学生怎么能融入到单位的集体当中?

我是个刚毕业的学生。工作快1年了,今年24岁,而我们单位的人一般都是40多岁。我们办公室的同事也都是40多,孩子都和我差不多大,我和他们没有什么共同语言,除了工作上的能说两句别的没有什么话说。我就是想问问大家能告诉我怎么办,我怎么样能够和大家融入到一起,让大家喜欢我。还是用我现在的办法不和大家说关于工作外的事,多干活。多帮助大家的一点小事。

好评回答
    先学会尊重别人,然后看看他们感兴趣的话题,然后自己也要学着向晚辈一样尊重他们,不妨多向他们请教一些为人处世或者单位里头的人事关系,让他们讲一下以前单位的事情,例如工作如何开展或者以前的人如何,学会单位的人际关系图,会让你以后更加得心应手,但切记不要轻易表态对谁谁的爱恨,以免引起误会。

    开***

其他答案

  • 正常的工作,经常与他们交流和沟通,慢慢的就融入了。

    爱***

  • 尊老爱幼 不要顶罪

    1***

  • 你和他们的年龄有差距, 他们觉得你年青没有经验,但你要学习拍马屁,有事没事多问一下他们装傻,让他们认为你有上进心,日后他们就会对你好一点的了.

    1***

  • 你要明白你和他们是一个集体就行了,不用刻意的去融入。他们聊一些你感兴趣的话题你可以加入;勤劳有点就OK了。

    7***

  • 我个人觉得想同老一背的人打交道就要谦虚,适当的时候要方的下面子,无论在什么时候都要表现出对他们的尊敬,最重要的一点就是要学会表面上没有侵犯他们的利益。好多情况有不同,随机应变!

    1***

  • 就用现在的办法不和大家说关于工作外的事,多干活。人以群分,物以类聚。何必呢。

    1***

  • 爱好。寻找别人的爱好做交流的问题最好。比如:高尔夫,吉他,彩票。不管什么都要虚心请教,耐心听讲。别东张西望。

    幸***

  • 多年媳妇熬成婆.

    1***