SOS,怎么让宝宝融入到集体中去?!

今天送宝宝去上幼儿园,感觉小家伙不是特别合群。小朋友都在玩,三五成群,她则站在旁边像个局外人。老师叫她去玩,她就动动。如果有小朋友抢了她的东西,她也不生气。 怎么办呢?幼儿园老师说,她只有在做操的时候是最兴奋的,其他时候她都非常平静。她似乎有着超过年龄的冷静,但是这不是我要的。我希望她能和小朋友们一起玩一起闹,并且是主动的而不是人家来找她了她才动。
      宝宝其实很聪明,认字速度快,语言表达也到位,更为重要的事是,她吸收东西的速度相当快和准。可是为何胆子这么小,为何不愿意和小朋友一起呢?  我已经很注意培养她的集体意识了,但是这种东西似乎是天生的,很难改变。 特别迷惘!给点意见,我是没有想法了。

好评回答
    顺其自然比较好,尤其是性格方面更不能操之过急,这也许正是宝宝的与众不同之处。他也许不是你认为的胆小,而是有他自己的想法也说不定呢。你可以多和孩子交流,了解他想法,慢慢引导。

    y***

其他答案

  •  你不要太着急,孩子只是对环境还不够熟悉,相信她在和小朋友熟悉了之后,就会好的。还有就是家长要鼓励孩子与人交流,多给孩子一些鼓励,建议看看关于赏识教育的书,他的方法对孩子的良好发展有很大的帮助!!

    t***