我是刚上大一的新生,总是不能完全融入集体怎么班?

我是刚上大一的新生,喜欢独来独往习惯了的我,看到别人成群接队的出入,也有些羡慕,但是我要跟别人再一起,都不止到该说什么,很尴尬,所以最近频频往家跑,都不住校了,我该怎么班呢?多谢!

好评回答
    你只是心理太敏感罢了,其实,在这个社会上,人们不会太注重身边的人和事,所以,我觉得,你所面临的是一个心理问题,就是你怕脱离了你的群体,怕别人认为你是一个孤僻的人把?这种心理不仅会导致你自己心情不好,而且,也是影响你与人交往的元凶。想一下,你每次都太专著的想如何与人交往,却忽略了交往本身,怎么能和别人交往好呢,你只要忘记你的担心,不去考虑“自己怎么不会与人交往”这个问题,只是该交往的时候就大方的做,不想说的时候什么都不说,让别人看到一个真实的自己,你会和别人关系不错的

    x***

其他答案

  • 我觉得现在的大学生可能是个性过了头了
    其实不是你不想融入他们,而是他们不想将你容入

    g***

  • 大胆点吧!
    我曾经也是这样的啊,交不到什么朋友有很羡慕他们
    只要你能大胆点,去主动说话就可以了
    如果不知道说什么,可以观察一下别人啊

    o***

  • 怎么说呢,我觉得你应该把心胸放开,这对你以后在社会上工作会有帮助.

    e***

  • 交朋友需要缘分,所谓缘分,就是说话投机。我主张慎择友,在我大学期间,真正的知心朋友就一两个,那其实就足够了。心里烦了能够有个人倾诉一下就行,滥交友反而会因为应酬多,浪费很多时间。人因为性格的不同,融入新集体的时间也有长短,不过只要真诚待人,多关心别人,别人就很快喜欢和你交往的了。

    z***

  •     我也认为大学就是这个样子的。你想想我吧。如果我在大学里面生活得很好的话,也就不会到网上来提什么问了。大学里面的人相对来说比较封闭,人与人之间很难形成真正的友谊。其实你没有什么可以烦恼的。只要跟班上的人过得去,没有矛盾就可以了,不要要求太多了。学会去独立吧。我们迟早都有要独立的一天。其实我很相信一句话,大学是培养人受挫心理的阶段。所以如果你在大学期间什么困难都没有遇到,那反而是不正常了。我也是大一的学生。也有你同样的问题。你看那些成群接队的人,其实他们之间也并没有真正的友谊。只是一起玩玩罢了,我就从来没有羡慕过这种生活。
         但是你应该试着对你感兴趣的人真诚一点,因为他将是你的好朋友。有一个就够了。不要认为这样的人际关系很糟糕。很多的关系都是在分别了以后才形成的。到时你就明白了,平时与你没有说果实们话的人。完全可能是你最好的朋友。你应该有这种体会吧,因为我们都是从高三出来的

    免***

  • 大学就这个样啊,哎~~~~~~~~~~~~~~~没办法啊   ,大家忍忍吧,忍忍就习惯了啊。我了解,

    p***

  • 大学一般是这样的,不过你交到一两个好朋友就足够了啊。不要对大学有很美好的幻想,不然会叫你失望的。都干自己的事你也一样啊。

    蔷***