我是一个比较内向的人

我是一个比较内向的人,刚大学毕业就要一个人到一个陌生的城市参加工作和培训,给点建议。我完全不知道要怎么办啊,因为我比较内向嘛,这次又是一个人去,那里我一个认识的人都没有耶。
请给点建议,教我如何融入一个陌生的城市,并做完成好我的培训任务和工作。
怎么开始比较好呢?

好评回答
    多做少说,工作中要虚心象年长者学习,不要锋芒毕露,多付出,少获取.吃亏是福.就是要多做工作,不要斤斤计较个人得失,谁也不喜欢总为自己打算的人.你表面吃亏,但会赢得大家的心.对人要真诚,不能刀切豆腐两面光.不议论他人,不传闲话,不结盟.虽然这样你会让一些人不理解,但多数人,包括不理解的人都不会说你的坏话.祝顺利.

    电***

其他答案

  • 前面说的都太好了!

    s***

  • 从小事做起

    r***

  • 遇到实际困难了,再来提问

    位***

  • 大方一些,多交些朋友

    好***

  • 说的很好,这个分可以给楼上的这些兄弟了!

    l***

  •   你和同事们要搞好关系,多向他们学习呀,多交流,会有收获的!

    1***

  • 到社会上就会适应了啊

    x***

  • 交几个朋友   可以交男友啊

    t***

  •   我觉得你和我的情形相似啊,唯一的差别是,我到陌生的城市6年了。
    我觉得你可以考虑以下几点:
    1,低调一些。刚到一个陌生环境,不要太爱表现自己,也不要显示自己嗓门大,免
       得招人反感和嫉妒,等大家熟悉一点了再慢慢来。
    2,主动一点。
      不熟悉的人之间很少交流,主要是缺少主动开口说话的人,如果主动 一些可以帮助自己很快和周围的人熟悉起来。 3,难得糊涂。不要太计较一时的得失,吃点小亏不要放在心上,当然重大利益方面 的问题绝对是应该有自己的原则。 4,做个有心人,常言到,入乡随俗。
      要适应陌生的地方,需要多听,多想,多学 习,也就是说要多看,少说。 5,做好规划。你是要在这里长期发展呢,还是短期行为?这是一个需要解决的问 题,对你自己可能是很关键的。因为长期发展的话,你可能应该考虑户口,社会 福利,投资理财方面的准备。
      而短期行为的话,就多游览一下本地的名胜古迹, 多看看风景吧。 做好以上5个方面,也就差不多了。 祝你好运!。

    l***

  • 认真做事,诚实待人。

    1***

  • 我的经验也许可以,一个陌生的国家,我英文又不算很好,但是最后我奇迹般发现甚至我比在国内还好
    最重要的是微笑,和谢谢,对不起,和陌生的人在一起,一个陌生的地方,没什么比这些更重要的了,注意这些,如果没什么饮食和生活习惯的大问题的话,你可以活的很好
    不需要害怕,内向也没关系,最重要的就是微笑了

    月***

  • 顺其自然

    嘻***

  • 做少说,工作中要虚心象年长者学习,不要锋芒毕露,多付出,少获取.吃亏是福.就是要多做工作,不要斤斤计较个人得失,谁也不喜欢总为自己打算的人.你表面吃亏,但会赢得大家的心.对人要真诚,不能刀切豆腐两面光.不议论他人,不传闲话,不结盟.虽然这样你会让一些人不理解,但多数人,包括不理解的人都不会说你的坏话

    2***

  • 好好混吧

    c***

  • 朝***

  • 只要:问心无愧

    3***

  • 每个人前面的路都没有一个固定的规律.但首要的是自信,希望你从最初起学会自己看得起自己!还要学会"苦中作乐".另每一天都充满新体会新生活!我以前也像你一样很内向,好在是自信心帮了我.学会笑看人生吧!

    一***

  • 在一个陌生的环境里,重要的不是交朋友,而是埋下头来,一门心思放在工作上,把自己该干的工作做好。
    另外这里还牵扯一个所谓的哲学问题:
    紧睁眼,慢张口,不关你的问题绕着走。
    不说好也不说坏,人家都说你不赖。
    等等......哈哈自己品吧。

    乐***

  • 我也是!谢谢上面的人了

    撒***

  • 人不是一生下来就认识别人的,你比较内向,那就可能慢慢的去了解和认识身边的人。第一份工作或都说前几份工作,不是为了赚多少钱(能过日子就行了),是为了一些可贵的工作经验与待人接物常识。
    朋友打开你的心菲去接受你身边的一切,内向并不是不好,但你要学着去多与人沟通。
    “没有丑女人,只有懒女人”就像这句话一样。

    大***

  • 我只能说  路是自己的  何苦让别人来定夺呢?

    z***

  • 我的说法很简单,就两个字:踏实!踏踏实实地做工作,踏踏实实地做人!只有这样,用心的,认真的,踏踏实实地去做,你才能取得好的成效!虽然内向的本性是难以改变,但是并非内向的人就无法取得大家的认同,无法搞好同事关系。没有认识的人有什么关系呢,人一生下来不是都没有认识的人,只要去了,认识了,相处了,就会慢慢地了解,了解到你的为人,还愁没人把你当朋友吗?别泄气灰心,加油!!

    茹***

  • 先解决人际交往的问题—— 1 对人有礼貌点,你尊敬别人,别人也尊敬你,
                             2 脸上要常带微笑,在人面前怎么时候都不要苦着脸,
                             3 给自己多点信心,相信你自己,你会做得更好的。
       总而言之,你要在这方面多下点苦功!

    乐***

  • 刚好可以用来锻炼自己,试着让自己变得开朗,陌生的环境最容易改变一个人,可以让自己变的坚强
    每个人都会经历离开父母,最终总要一个人的,把他当成一次考念吧

    亡***

  • 多帮助别人,多参加活动,最好了解一下这里的风土人情,参加集体舞会,参加地方的由地方政府倡议的活动,积极参加义工活动,参加当地的网友聚会等等。在和别人接触中,多做少说,工作中和活动相处的过程中要向所有的人学习,不要显示自己,更不要哗众取宠,多付出,少获取.吃亏是福.就是要多做事,多替别人着想,不要斤斤计较个人得失,谁也不喜欢总为自己打算的人.你现在吃点亏不要紧,因为可以认识更多的朋友,特别是知心朋友,更会赢得大家的心.和别人相处吃亏是一种财富,越多你越富有,对人要真诚,不能四面圆滑八面玲珑,别人会排斥你.不议论他人,不传闲话,不拉帮结派,不排斥异己,不要针对人而论事,也不要针对事而论人,相信不管和你投缘的人也好还是不理解的人也好都会和你很好的相处,只要真诚面对,相信你能把握好未来的,在这个陌生的世界里也相信你很快融入新的生活圈子,好好努力吧

    王***

  • 紫云先生说得不错。
    不过,要看你的工作性质。如果是与人打交道的工作,你内向的性格就不太合适了。你必须学会改变自己,学会与各种各样的人打交道,学会处理各种各样的事情。在工作和培训的过程中,虚心向老同志学习,细心观察他们是怎样接人待物的。记住,与人打交道,首先要尊重别人,说话和气,待人有礼。
    性格内向,一般不爱与人交流,但也有有利的一面,嘴巴比较严,不爱搬弄是非。
    刚刚步入社会的人,应该先学会吃亏。即便是你在学校非常优秀,走向社会后,在你的才华没有充分展示之前,你的自身价值未得到肯定之前,你必须付出,只有付出。

    a***

  • 其实生活是要靠自己走出来的,每个人多有适合自己的生活方式。内向也许并不是坏事,关键是要去做。进入一个新城市,你还是要多去接触了解,只有这样你才能更快的融入到着个城市,融入到你的新工作。

    浩***

  • 在你走进社会的时候先把面子扔在门外,什么样的工作都可以 ,只要是合法的,靠自己养活自你的人,永远是值得尊敬的!I bieve you can do a good job.Just try your best. Best wishes!

    m***

  • GOOD

    y***