香椿芽怎么吃

香椿芽怎么吃?就今天中午吃。问问

好评回答
      香椿薯拌豆腐
    [原料]
    豆腐100克,嫩香椿芽25克,香油3克,精盐2克。
    [制法]
    (1)将香椿芽择洗干净,放入碗内,倒入沸水,用盘子扣上,焖5分钟,捞出挤去水,切成细未。
    (2)将豆腐切成小丁,放入锅内稍煮一下,捞出放在盘内,加入香椿芽未、精盐、香油拌匀即成。
       香椿鱼 [原料] 香椿100克,鸡蛋1个,淀粉50克、盐 适量。 [制法] 1、香椿洗净后晾去水分,用盐水(1。5克盐加100克水的比例)腌1分钟,捞出,挤干水分,撒上干淀粉待用。 2、将淀粉加鸡蛋、盐、少量油拌成糊待用。
       3、炒锅烧热,放油,将香椿裹蛋糊放入其中炸一下捞出。 4、将油锅再烧热,将香椿放入再炸一下,捞出,凉后蘸椒盐吃。 炸二遍的目的是让香椿外焦里嫩。 香椿炒鸡蛋 [原料]: 嫩香椿头150克,鸡蛋6个,盐、料酒、植物油各适量。
       [制作]: ① 将香椿头洗净,用开水烫一下,再捞出放入冷水变凉,捞出过凉切末。 ② 将鸡蛋磕入碗内,加入香椿、盐、料酒,搅成蛋糊。 ③ 炒锅注油烧至七成热,将鸡蛋糊倒入锅内,翻炒至鸡蛋嫩熟,淋上少许熟油,装盘即可。

    一***

其他答案

  • 和鸡蛋一起炒。

    1***

  • 炒鸡蛋特别好吃。

    西***

  • 1.生吃。
    2.炒鸡蛋吃。
    3。拌凉菜。

    1***

  • 洗净切碎,加青椒(愈辣愈好)凉拌。当然青椒也要切碎。此法适合作夹心吃

    1***

  • 炒鸡蛋,简单又好吃

    1***

  • 挂上面糊用油炸也不错,炒鸡蛋、开水烫了拌豆腐都可以!

    d***

  • 用藤椒油拌一下吃更好 。

    1***

  • 最好是用鹅蛋炒,芽上市的季节,把春芽洗净切碎,与鹅蛋一起搅拌,用清油煎黄即可
    据说可以防止中风,老年朋友不妨一试.没有毒负

  • 生吃口感好,利脾胃,老少皆易。

    1***

  • 切细晒干蒸肉吃,美味

    1***

  •     椿炒鸡蛋,椿炒豆腐,凉拌香椿,除此以外,我们这儿还可以做椿油,就是先把椿焯烫一下,切碎,用玻璃器皿之类或陶瓷容器装起来,撒上盐和辣椒面,在炒锅里放油加热后淋在椿上拌匀就可以了,盖上盖子焖一下更香,尤其是拌面吃。一回吃不完盖上盖子以后还可以吃,象红油辣椒类似的做法,但口味更特别。

    d***

  • 洗净炒着吃或用水焯一下凉拌

    6***

  • 可以用来凉伴。如;莴笋,豆干香椿芽一起凉拌。

    1***

  • 用开水烫一下,然后沾酱油吃,也是很好吃的

    1***

  • 对于体质偏寒,脾胃虚弱的人来说,鸡蛋和香椿是绝配。鸡蛋性偏温,香椿摊鸡蛋这道传统名菜具有一定的温补功效,很适合这类人群食用。
      此外,将这道菜改良一下,加入少许面粉做成香椿鸡蛋饼,当主食食用也很不错,因为其富含纤维素,加上具有理气功效,还能帮助解决大便不通的问题。
      而对于体质偏热,容易上火的人来说,豆腐则是香椿的绝佳配菜。一道简单的凉拌香椿豆腐,既爽口,又清热解毒,很适合给热性体质的人败败火。

    深***

  • 烧肉,以前我外公家里就有椿芽树。那个真是香啊!

    静***

  • 拌面吃啊!特别香~~

    我***