一直希望有人能够赏识我

这样的心态是否工作缺乏主动性,缺乏开拓精神的体现呢?

好评回答
    人人都希望被人赏识,希望被人肯定.只是表现不一样,愿望的强度不同.而希望被人赏识的人正常情况下都是有一定的能力,有一定的开拓精神的.打一个不太恰当的比方,小孩子好发人来疯,其实就是希望被人发现,被人赞赏.就说,我们在这里回答问题吧,给人家的孩子起名比给自家的孩子起名还认真,难道就是为了那十分八分吗?还不是因为新浪空间给了自己一个表现自己能力的机会,答案被人采纳了,好像遇到了伯乐,遇到了知音越发努力起来.网瘾网虫就是这样炼成的.所以我认为期望被人赏识是正常的.只是不要过分追求.

    结***

其他答案

  • 是啊,因为你取得成绩只是为了别人的承认,而别人的想法你又控制不了,一旦得不到别人的赞许,自然会失望。而且你的目的性很强,自然也就无法领略完成工作过程的乐趣。
    久而久之,变成了恶性循环,你想要赏识所以无法专注于事情本身,做不好事情就得不到赏识,,,,,失望,,,,

    n***

  • 抑郁不得志?确实人人都会有过这种想法,如果真的觉得这样的话,就坚决换个工作了。

    天***

  • 是金子放到那里都会发光
    想要别人赏识你,首先自己要有具备被别人赏识的条件

    1***

  • 其实不是的,你并不是工作缺乏主动性,缺乏开拓精神的体现!
    而是你本身就是有理想的,但你也有一定的工作实践能力
    每一个人都希望被看重,可也是有要有一定的基础和一定的
    人际关系才可以哦,建议您多多的和同事沟通!

    玉***