生吃柿子椒对人体有益吗?

好评回答
    我觉得要看自己的习惯,喜欢生吃就生吃,喜欢熟食就熟食,维生素C并不是唯一的营养物质,有许多营养要加热后才能被人体吸收。人类毕竟是应为熟食才进化的啊!
    另外,50克柿子椒能含有多少维生素C?人一天所需维生素C是200到300毫克。

    1***

其他答案

  • 有很多维生素C

  • 把新鲜柿子椒洗干净,像吃水果那样吃两三个,每天吃两次,可使口腔溃疡第二天见好。若预防,可做凉拌菜常吃。
    青椒生吃最佳
      营养专家指出,不同种类的蔬菜应有不同的吃法,生熟结合才能真正吃出健康来.可以生吃的蔬菜,应该尽量吃生.有些蔬菜,生吃不仅可以保留其中易被高温破坏的维生素等营养成分,而且这些营养活性成分更容易被人体吸收.如黄瓜、柿子椒、生菜、葱、香菜、芹菜等。
      有部分蔬菜可以生吃,也可熟吃,但最好是熟吃。像胡萝卜、西红柿、玉米等蔬菜,尽管烹调会使部分维生素受损,却会释放出更多营养价值的活性成分,容易被人体吸收。如西红柿中的抗自由基成分,有防癌、抗衰老和预防心脏病的作用,但需在高温烹调下才有活性。

    1***

  • 数次生吃没有问题的,韩国是美食之邦,人家就生吃生菜 啊,什么的,但是要洗干净。

    宝***

  • 一种“生吃”的时尚在餐桌上渐渐流行,生吃的首先是蔬菜,其次是鱼。生鱼片价格昂贵,但还是吸引了不少人。生吃,可以原汁原味地保留食品的营养,尤其是食品的维生素免遭破坏。
    营养研究人员认为,凡是能生吃的蔬菜,最好生吃;不能生吃的蔬菜,也不要炒得太熟,尽量减少维生素的损失。比如黄瓜,维生素A在皮中含量高,有些人为了干净,不吃皮,实际上是把大部分维生素A扔掉,太可惜了;吃芹菜一般人不吃叶子,但是叶子里含有钙、铁、钾、维生素A、维生素C较多,人们应叶一起吃;
    柿子椒应生吃为好,因为它含有丰富的维生素C,据测试,每1000克柿子椒含有70至120毫克维生素C,含维生素A达40多个国际单位,如果每天生吃柿子椒50克,就可满足人体一天对维生素C的需求。

    1***