有什么武功可以练出内力

有什么武功可以练出内力,请告诉我书名及内容???????????

好评回答
      我只练太极拳,其他拳没练过不清楚,所以就说说太极吧。
    说太极之前,先说一种现象,以供参考。
     工程兵用大铁锤开山打石头,有两种抡大锤的方法,一种是用双臂举起大锤再用力下砸,自己认为用力砸了,可砸不了几下就累的不行了,虽然觉得自己用力了,可作用到石头上的力的效果并不明显。
       还有一种就是把大锤,由身后到头顶,再到石头的画一个圈的抡法,表面看上去没使劲,可作用到石头上,力的效果却很好,并且能抡很长时间。 太极拳当练出松肩坠肘时,一抬手臂就会觉得很沉重,出掌出拳会觉得有阻力,手臂就会觉得有气的膨胀,既然手臂沉重,为了不使手臂往下掉,还要撑着点劲,这是练出松肩坠肘的感觉。
       再说腰,当腰练松了以后,在做动作时,就会觉得顺滑,没有阻力。练松到腰时,才能体会气沉丹田。感觉气沉丹田与人的重心有很大关系,重心下移,才能气沉丹田。 跨,当松到跨时,前进后退会觉得两跨之间在做U形运动,这就是所说的腰裆劲。 脚,当练松到脚跟时,会觉得脚跟往地下扎,地的反作用力会往上传导,这时太极拳的钢劲就会练出来,一般人用肌肉练出来的力与这种钢劲比起来,简直就是小儿科,这种钢劲会让对方有一种恐惧感。
      (这里只说钢劲) 以上这些只是太极拳的一些基本的内功,由于篇幅的关系,不能一一细说。 有几点要注意,要想练出太极功夫,必须练传统太极拳,简化太极拳根本就练不出功夫。必须拜师学,因为要求与简化不一样。 再有,要想练好太极功夫,必须不准练不准用肌肉力,这一点很重要。
       许多人练不出太极功夫的主要原因之一就是观念转变不过来,想来想去总认为要用肌肉力,这个观念会成为练出太极功夫的阻力。 。

    t***

其他答案