易筋经和六脉神剑!!

都是佛家武功吗?一起修炼的话会不会走火入魔啊?呵呵!阿弥陀佛!!!!哈哈哈哈!!

好评回答
    易筋经是佛门武功,六脉神剑是云南段家家传武攻.
    易筋经是内功心法,六脉神剑则是外门武功,两者一起练当然不会走火入魔,还能把六脉神剑发挥的最厉害,因为发动六脉神剑需要深厚的内力.

    秋***

其他答案

  •   首先易筋经是佛门武功,六脉神剑是云南段家家传武功,只是大理段氏信佛,所以像是佛门武功。
    易筋经是内功心法,六脉神剑则是外门武功就像杨过的铁剑由有剑到无剑一样,是外门武功的最高境界,两者一起练当然不会走火入魔,还能把六脉神剑发挥的最厉害,因为发动六脉神剑需要深厚的内力,不要忘记段誉把鸠摩智练有易筋经的内力全吸了过去也没问题。

    田***

  • 我也忘了哪个混蛋曾经说过:“天下武功出少林”这句话,也不知道是真是假?如果是真的,那么就都是佛门武功吧?

    l***