男人喝姜汁红糖有什么好处

这个问题好笑吧,我手脚凉,肚子也发凉,经常坏肚子,不知道喝着个有没有用

好评回答
      “男子不可百日无姜,女子不可百日无糖”。
    中医理论,姜是助阳之品;姜含挥发性姜油酮和姜油酚,有活血、祛寒、除湿、发汗之功;特别是姜具有利胆、健胃止呕、辟腥臭、消水肿的作用。
    姜汁红糖的功?浚菏敲窦浯撑湮椋焯鞘屎铣悄虿∪送獾乃腥巳骸?梢孕牶福负娜硕伎梢院龋芊绾被蛞蚍绾忻笆币媒虾茫豢梢源嬉┪铮辉鼋秤杂谝蛭负斐傻氖秤徽裥Ч虾茫换航飧雇矗杂谂酝淳幸欢菩А?
    另:“早吃姜胜参汤,晚吃姜赛砒霜”。
       这是因为人在清晨之时,胃中之气有待升发,吃点姜可以健脾温胃,为一天中饮食的消化吸收做好“铺垫”。并且生姜中的挥发油可加快血液循环、兴奋神经,使全身变得温暖。在冬日的早晨,适当吃点姜,还可驱散寒冷,预防感冒。 到了晚上,人体应该是阳气收敛、阴气外盛,因此应该多吃清热、下气消食的食物,这样更利于夜间休息,如萝卜就是不错的选择。
      而生姜的辛温发散作用会影响人们夜间的正常休息,且晚上进食辛温的生姜还很容易产生内热,日久出现“上火”的症状。说其像“砒霜”有些夸张,但确实对健康不利。(yuan_t) 。

    1***