高一化学问题

一质量为m克、相对分子质量为M的某种碱A(OH)2,在一定温度下,完全溶解在水中得到V ml饱和溶液,若此溶液的密度为p g/cm3,则该溶液中OH-的物质的量为____,溶液的质量分数为______,此温度下该碱的溶解度为______.

好评回答
    OH的物质量为2m/M,溶液中OH-的物质的量为2m/VM mol/ml,溶液的质量为pV,溶液的质量分数为m/pV,设:该碱的溶解度为x,则x/100=m/(pV-m),得x=100m/(pV-m)

    塔***

其他答案

  • 碱的物质的量为 m/M   OH- 的为 2m/M
    溶质的质量分数只表示溶质质量与溶液质量之比,并不代表具体的溶液质量和溶质质量
    溶质质量为m   溶液的为 V*p   故第二个个mp/ V *100%
    固体物质的溶解度是指在一定的温度下,某物质在100克溶剂里达到饱和状态时所溶解的克数。
     第三个空应该是  mp/v  * (M-34) 这个我不确定 好几年没学了

    風***