奶油是用什么做的?有什么营养价值?

奶油是用什么做的,有哪些营养价值?

好评回答
      奶油的脂肪含量比牛奶增加了20~25倍,而其余的成分如非脂乳固体(蛋白质、乳糖)及水分都大大降低,是维生素A和维生素D含量很高的调料。
    注意:
    1。 有医学期刊报道:如果要远离前列腺肿大,就要避免过多的奶油和人造奶油的摄入,因为这两种食物可能会导致男性的前列腺肿大;
    2。
       奶油里亦含有多种饱和脂肪酸,这是对血管有害的脂肪酸,还是少吃为佳; 3。 奶油较易吸收其他气味,宜密封单独冷藏; 4。 奶油选购:优质的奶油呈淡黄色,具有特殊的芳香,放入口中能溶化,无粗糙感,包装开封口仍保持原形,没有油外溢,表面光滑;如果变形,且油外溢、表面不平、偏斜和周围凹陷等情况则为劣质奶油; 5。
       奶油容易氧化,最好先用纸将其仔细包好,然后放入密封盒中,冷藏在2~4℃冰箱中,可保存6个月以上。 不适合人群: 1。 奶油较适合缺乏维生素A的人和儿童食用; 2。 冠心病、高血压、糖尿病,动脉硬化患者忌食;孕妇和肥胖者尽量少食或不食 这里的方法麻烦点…… 方法1: 油相由2%甘油一硬脂酸脂、1%丙二醇硬指酸单甘油酯、5%熔点为50℃的氢化牛油和92%大豆油组成;水相由5。
      6%、10%发酵乳、3%蔗糖、0。1%古柯豆胶和2%食盐组成。将18%水相混合到82%油相中,搅拌乳化,急冷捏后得人造奶油。测定这种人造奶油的固体脂指数结果,在5~25℃的范围内为7。2~7。6,把人造奶油品温调到20℃,将200克液糖添加到200克人造奶油中,用搅拌机搅拌10分钟使其含气,得到食感和搅打奶油十分相似的打稠奶油。
       方法2: 油相由3%甘油一硬脂酸酯、5%氢化大豆油(熔点50℃)、92%玉米油组成,水相由18%水、5%全脂奶粉、0。5%蔗糖酯和2%食盐组成。将25。5%水相以及0。1%卵磷脂添加到74。4%油相中,搅拌乳化、急冷捏和,制成人造奶油。
      在5~25℃范围内,油相的固体脂含量为7。2~7。8%。将这种人造奶油按方法1同样的方法搅拌含气,结果相同。 。

    晚***

其他答案

  • 自制奶油:
    材料:食用油一公斤
    奶粉/鲜牛奶二公斤
    做法:
    兑在一起 搅拌
    如果有不清楚的地方请点我的名字进入我的空间给我留言

    b***