血蛋?石头?迷

这事已经过去快20年了,但至今我依然清晰记得...记得那时我是个小孩子..在学校附近的一棵名曰马桑树的树根处发现了一个鸡蛋大小的东西...是纯白色的..准确的说就是蛋...里面还清晰的有血丝...我一直以为是野鸡蛋...但我从没有见过野鸡蛋..只是那样猜想着...我小心把完着..可后来一个同学告诉我可能是蛇蛋哦..把我吓坏了..我想既然有血丝估计里面已经初步成形...于是打算摔开看一下里面究竟是什么...你们猜里面是什么????呵呵...答案是没有里面.....因为根本摔不烂...在水泥地上也摔不烂...也直到这时..我才知道它是石头....但到底是石头还是蛋?这问题现在我也回答不了..因为那东西被我遗失了...如果是蛋...为何摔不烂???如果是石头?为何有血丝?而且光看和摸已经百分百确定是蛋了...当时年龄小但蛋我还是分得清的....能帮我释疑吗?

全部答案

  • 其实很多马卵石就象各类的蛋,当然石质不同色也就不同了,也会有血丝色....

    蓝***

  • 有可能是化石。其中的血丝实际是血红蛋白中血红素含有的二价铁被氧化成三价铁而长期保存。

    w***

  • 不过是做清梦.梦中自己还是孩子.其实你不是.而且,也不是你小时候的事情.
    因为故事情节不是连续的.前面,你已经将蛋搞破,看到了里面的血丝.
    后面想弄开蛋,反面弄不开了.
    清梦,也是前生的事情或者来生的事情.你会再梦到的,自然会有答案.

    1***

  • 可能是一枚蛋化石,可惜你弄丢了.否则还可以到有关部门鉴定

    月***

  • 一个长得像蛋的石头!
    要么就是外星人的蛋蛋,你小心他们来找你吧,呵呵

    情***