意大利埃特纳火山爆发或引发时钟自动跑快15分钟到底是什么原因?

意大利埃特纳火山爆发或引发时钟自动跑快15分钟到底是什么原因?意大利埃特纳火山爆发或引发时钟自动跑快15分钟到底是什么原因?意大利西西里岛的埃特纳火山(Mount Etna)上周六(9日)下午爆发,喷出大量岩浆流向东南面坡,火山灰则被吹向更远的地方,附近卡塔尼亚地区(Catania)的方塔纳罗萨(Fontanarossa)机场一度被迫关闭,不少航班被迫中止。但最玄的是,当地的时钟都自动跑快, 大大家莫名其妙的提早起床上班了!

岛的埃特纳火山(Mount Etna),拔海3520公尺,是欧洲最高、也是最活跃的火山,这次喷发已是今年第五次。虽然喷发时间不长,但飘来的火山灰巳造成上述机场关闭了一夜。

不过,最让西西里当地数以千计居民困惑的,却是他们後来发现所有计时器者:从手表、电子钟、计算机上的计时器到 Morning Call的闹钟,全都跑快了15分钟!

大家上班之後才陆续发现自己早到了。由於受影响者众,还有人在「脸书」上串连,互相交流「心得」。至於引发钟表跑快的原因,各方解释莫衷一是。有人说是火山爆发影响,有人说是外星人入侵、有人说是鬼怪作崇、有人埋怨是太阳黑子作怪 、也有人归咎於海底电缆的干扰。

经过好几部机器整夜清扫火山灰後,方塔纳罗萨机於周日(10日)早上7点已重新开放。但至於当地计器为何快会走快了15分钟,迄今依然是个谜。

希望有能者能够提供相关合理的解释,谢谢!!!

好评回答
    谣言的力量还真大。
    “不过,最让西西里当地数以千计居民困惑的,却是他们後来发现所有计时器者:从手表、电子钟、计算机上的计时器到 Morning Call的闹钟,全都跑快了15分钟!”这段话不是真实的。
    当地只是部分电子钟表和计算机上的时间跑快了15分钟。虽然这种现象还没有人能给出合理的解释,但也绝不是所有计时器全都快了。

    浪***

其他答案

  • 磁场效应  动植物会感觉到  然后表盘收巨大的磁力影响 向磁场的方向快速移动   …………应该是这样 我是这么理解的  因为火山喷发  会形成磁场

    杨***

  • 子虚乌有,何须解释

    只***

  • 是电子钟还是机械钟?两种钟都快了吗?
    这个问题没有交代清楚,无法进行推测。

    x***

  • 火山爆发引发磁性的变化,导致引发了时钟的不准。
    意大利位于地中海火山地震带,从而导致火山的不断爆发,火山灰也引发了磁场的变幻

    汤***

  • 肯定是部分罢了,如果是所有的计时器都快了,那是谁发现的?既然都快了,那拿什么作参照?难道每个人每天都有在网上对时间的习惯?

    圆***

  • 《依我微微的故事》——快去看看吧,觉得好,请多叫两个朋友来。谢谢

    依***

  • 还有个更可能的原因,那就是文科傻妞控制的媒体有无中生有的虚构了一件事实。

    O***

  • 不少人认为,这种奇怪的现象是火山爆发所致。
      也有人认为,计时装置因太阳风暴或海底电缆产生的电子干扰而出现异常,还有人说也许是外星人作祟。

    【***